當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 訪民情 惠民生 聚民心  

米提孜村組織干部群眾集體收看習近平主席建軍九十周年閱兵時的講話

2017年08月08日 05:28:27 來源︰ 新疆社會科學院駐和田縣朗如鄉米提孜村工作隊

8月1日上午10︰00(北京時間),米提孜村委會組織轄區內干部、群眾收看了習近平主席在建軍九十周年閱兵時的講話實況轉播。米提孜村委會干部、老黨員、入黨積極分子、駐村工作隊共三十余人參加。

村第一書記那木吉拉對習近平主席的講話,十分感慨。他說︰“強大的軍隊是祖國強盛的象征,安享和平是人民之福。在這個和平年代,我們要倍加珍惜幸福的生活。”

村支書麥麥提圖爾蓀•阿喀木結合米提孜村的實際情況,就軍民融合談了一些看法。米提孜村是邊境牧業村,每個牧民都有守護邊防的責任和義務。我們米提孜村的每個牧民都要爭做擁軍模範。

老黨員麥麥提敏•柴齊表示,強大的軍隊是我們邊境牧場的守護者。沒有解放軍,就沒有米提孜村的安寧。軍民融合一家親,體現在我們日常生產和生活的每個部分。我們要教育好下一代,將軍民融合一家親的傳統,一代一代傳承下去。

結合習近平主席的這次講話,就如何進一步做好當前的軍民融合,村里的干部、入黨積極分子也都談了一些感受和想法。

(上圖︰米提孜村收看習近平主席建軍節閱兵時的講話實況轉播場景)

(上圖︰米提孜村收看習近平主席建軍節閱兵時的講話實況轉播場景)

作者︰ 徐磊 責編︰ 趙東