當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 訪民情 惠民生 聚民心  

國家發改委國際合作中心來刀孜亞村進行精準扶貧脫貧調研

2017年08月31日 04:40:15 來源︰ 新疆社會科學院駐和田縣朗如鄉刀孜亞村工作隊

8月29日下午,國家發改委國際合作中心城市發展咨詢院副院長宋澎、國家發改委國際合作中心辦公室主任黃賀昱、大洋洲中文電視台副台長王淑梅等一行風塵僕僕趕到刀孜亞村就精準扶貧脫貧展開深入調研。期間調研組與新疆社會科學院駐刀孜亞村“訪惠聚”工作隊成員進行了座談。

調研組與新疆社會科學院駐刀孜亞村“訪惠聚”工作隊成員進行座談

據悉這是自2013年起,國家發改委國際合作中心第五次深入新疆和田地區開展扶貧調研工作。他們廣泛動員有關機構、公益組織和企業等社會力量,大力協助和田地區,在治理沙化、產業優選、鄉村幫扶、文教補缺等一系列方面開展了幫扶活動,去年注入資金改善了刀孜亞村委會的辦公條件,高效務實的作風受到了當地民眾的好評。新疆社會科學院駐刀孜亞村第一書記白麗就刀孜亞村精準扶貧脫貧工作開展情況作了介紹。國家發改委國際合作中心城市發展咨詢院副院長宋澎一行對刀孜亞村的幫扶需求進行了深入地了解。並希望新疆社會科學院充分發揮自身優勢,結合駐村實際,在精準扶貧脫貧工作中形成好的思路,走出一條可持續發展的道路,做出品牌效應。

調研組與新疆社會科學院駐刀孜亞村“訪惠聚”工作隊成員親切合影

會後宋澎副院長帶著責任和感情帶領調研組實地入戶,深入貧困家庭了解實際情況,就精準扶貧脫貧展開細致地調研,並給貧困家庭送上慰問金。

調研組深入貧困家庭調研

作者︰ 白峰 責編︰ 趙東