當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 訪民情 惠民生 聚民心  

刀孜亞村古爾邦節走訪慰問“四老人員”和貧困家庭

2017年09月11日 03:22:42 來源︰ 新疆社會科學院駐和田縣朗如鄉刀孜亞村工作隊

在穆斯林傳統節日--古爾邦節來臨之際,刀孜亞村的村民們紛紛來到村委會邀請工作隊成員們到家中做客。盛情難卻但無奈來邀請的村民實在太多。這既是對工作隊工作的肯定,更是激勵和鞭策。新疆社會科學院駐刀孜亞村第一書記白麗一直以來以時間為節點,推進工作作為重要方法,把群眾盛情邀請與走訪慰問結合起來,帶領工作隊隊員和村兩委干部走訪慰問了“四老人員”和貧困家庭,把黨的惠民政策和溫暖適時節地植入群眾們的心里。

慰問貧困家庭

當來到老黨員巴柯爾•玉素普家中,老人一家十分高興,熱情接待。工作隊和村兩委仔細詢問了老人的健康和生活狀況,看到老人目前身體健康、思路清晰,大家也很高興, 將慰問品送到老人手上,祝福老人節日快樂,健康長壽。臨行前,工作隊、村兩委和老人一家合影留念,並囑咐其家人要悉心照顧好老人,讓老人的晚年生活更加幸福安康。

走訪“四老人員”

工作隊一行馬不停蹄,本次走訪慰問活動給28戶貧困家庭和7名“四老人員”送去了節日的祝福和慰問品。每到一家農戶,大家都受到了熱烈歡迎和盛情款待。賓主在炕榻上促膝談笑,其樂融融,共敘本村當下的發展,憧憬美好的未來生活。

與村民合影 其樂融融

作者︰ 白峰 責編︰ 趙東