當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 訪民情 惠民生 聚民心  

歌聲和微笑在國旗下綻放—刀孜亞村宣講別開生面

2017年09月11日 03:24:47 來源︰ 新疆社會科學院駐和田縣朗如鄉刀孜亞村工作隊

9月4日清晨,刀孜亞村晴空萬里、秋風送爽。沉浸在節日余韻中的村民們身著盛裝齊聚在村委會大院里。莊嚴的升國旗儀式結束後,新疆社會科學院駐刀孜亞村工作隊副隊長努爾買買提•托乎提向村民們作了《發動群眾力量 揭批“兩面人” 共建美好家園》的動員宣講。

新疆社會科學院駐刀孜亞村工作隊副隊長努爾買買提•托乎提宣講

74歲的村民阿卜杜米吉提•阿卜杜熱西提彈唱了自己編寫的《感謝黨帶來幸福生活》歌曲,把對黨的感恩之情,對祖國的贊美之情、對民族團結的歌頌之情,對幸福生活的向往之情通過熱瓦甫悠揚的琴聲、老人低沉而富有磁性的歌聲感染、浸潤著每一位听眾的心田。

阿卜杜米吉提•阿卜杜熱西提熱瓦甫彈唱

最後在駐村工作隊努爾買買提•托乎提副隊長的帶動下,歡快的朗如麥西來甫跳了起來,村民們紛紛自發上台,這次周一國旗下的宣講活動在歌聲、舞步和村民們的歡笑聲中結束。

歡快的麥西來普跳起來

旋轉的舞步

開心的觀眾

潤物有聲,知國策、感黨恩、向往美好生活的種子通過大大小小的平台、通過一次次地入戶走訪,已種在每一位刀孜亞村民的心間。

作者︰ 白峰 責編︰ 趙東