當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  
自治區黨委宣傳部召開“學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和黨中央治疆方略”座談會

以推進黨中央治疆方略深入人心的實際成效迎接黨的十九大勝利召開

2017年09月25日 04:43:25 來源︰ 新疆日報2017-09-25 A02版

本報烏魯木齊9月24日訊記者樊虹壹報道︰24日,自治區黨委宣傳部召開“學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和黨中央治疆方略”座談會。會議學習了習近平總書記系列重要講話精神,學習了以習近平同志為核心的黨中央治疆方略,深入領會了黨中央治疆方略的豐富內涵;交流了黨的十八大特別是自治區第九次黨代會以來,自治區黨委帶領全疆各族干部群眾堅定堅決貫徹黨中央治疆方略,各方面工作取得的新變化新成效,為推動深入學習習近平總書記系列重要講話精神、堅定不移高揚社會穩定和長治久安總目標旗幟、堅定堅決把貫徹落實黨中央治疆方略引向深入,進一步統一了思想,凝聚了共識,增強了信心。

會議指出,黨的十八大特別是自治區第九次黨代會以來,新疆統籌推進穩定發展各項工作,全社會呈現出一系列新變化,社會大局和諧穩定,經濟平穩健康發展,各族群眾生活不斷改善,各項事業取得新的進步。所有成績的取得,根本在于有以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導和親切關懷,在于有黨中央治疆方略的科學指引,實踐充分證明了習近平總書記系列重要講話的戰略遠見和黨中央治疆方略的英明正確,我們必須長期堅持、堅決貫徹。

會議強調,以習近平同志為核心的黨中央治疆方略,內涵豐富、思想深邃、博大精深,是一個完整的邏輯嚴密的科學體系,是我們黨治國理政新理念新思想新戰略的組成部分,是做好新疆工作的指南針、方向盤、助推器、動力源。我們要全面把握這個科學體系,深刻領悟黨中央治疆方略的核心要義是社會穩定和長治久安總目標,堅定堅決地緊緊圍繞總目標謀劃新疆一切工作。

會議要求,廣大黨員干部特別是社科理論工作者和廣大知識分子要充分認識肩負的歷史使命,深入學習、堅定信仰、大力傳播,要做到學講話、堅持維護總目標不動搖,做聚焦總目標、盯住總目標、落實總目標的堅定執行者;重發聲、堅決打贏反分裂斗爭的鮮明態度不含糊,做意識形態領域反分裂斗爭的堅強戰士;保安全、持續營造迎接黨的十九大勝利召開的濃厚氛圍不懈怠,把重大宣傳任務統籌好、落實好,把宣傳教育引導做到“最後一公里”。全力推進黨中央治疆方略在天山南北落地生根,全面推進社會穩定和長治久安的偉大實踐,真正成為黨中央治疆方略的堅定擁護者、支持者、踐行者,以推進黨中央治疆方略深入人心的實際成效迎接黨的十九大勝利召開。

座談會上11位代表作了發言。自治區黨委常委、宣傳部部長田文出席會議並講話。

作者︰ 責編︰ 趙東