當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 訪民情 惠民生 聚民心  

新疆師範大學心理咨詢師來到刀孜亞村開展心理疏導

2017年09月26日 04:10:48 來源︰ 新疆社會科學院駐和田縣朗如鄉刀孜亞村工作隊

9月22日,新疆師範大學組織的心理講師團來到刀孜亞村為刀孜亞村的村民們進行了心理健康教育輔導。

新疆師範大學心理講師團為刀孜亞村民釋疑解惑

新疆師範大學心理健康教育中心心理咨詢與危機干預科副科長、心理學碩士、二級心理咨詢師古麗格娜艾塔洪和新疆師範大學博士、實驗中學心理健康老師、二級心理咨詢師伊力扎提麥麥提相互配合,用通俗易懂的語言、深入淺出的講解、與村民們互動的方式幫助村民們緩解在工作和生活中面對的壓力,同時釋疑解惑,鼓勵村民們面對生活中出現的問題要樹立信心,鼓起戰勝困難的勇氣。對村民們的消極情緒進行了心理疏導和正確的教育引導,本次心理健康教育輔導受到了刀孜亞村民們的歡迎,現場掌聲陣陣,氣氛熱烈。

新疆師範大學心理講師團與刀孜亞村民現場互動

新疆師範大學心理講師團與刀孜亞村民現場互動

                                                                 

                                                                   撰稿︰白峰 審核︰白麗 聯系電話︰13999979127

作者︰ 白峰 責編︰ 趙東