當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

黨心民心在新時代同頻共振

2017年10月24日 08:27:00 來源︰ 新疆日報2017-10-20 A05版

□本報記者/董少華

這兩天,與黨的十九大相關的消息不斷在朋友圈里刷屏。身邊的同事、朋友們都在忙著轉發、收藏人民日報、新華社等權威媒體發布的各種會議消息、報告摘登等。天山南北,一個個機關單位、工廠學校、街道村莊……通過電視、廣播、網絡等集中收听收看十九大開幕盛況的圖片也在朋友圈里不斷發布。黨的十九大雖然在首都北京召開,但是全中國都在熱切地關注著這場舉世矚目的盛會。習近平總書記代表第十八屆中央委員會向大會作的報告中指出中國特色社會主義進入了新時代,更是讓無數人深受鼓舞,心潮澎湃。

黨的十九大,不僅是8900多萬共產黨員的盛會,也是13億中華兒女的盛會,那是因為“中國共產黨人的初心和使命就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興”。

“人民對美好生活的向往,就是我們的奮斗目標。”這是黨對人民的深情表白,也是對中國未來的莊嚴承諾。十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央堅持以人民為中心的發展思想,民生建設取得累累碩果,一大批惠民舉措落地,人民生活不斷改善,獲得感顯著增強。正因如此,百姓對十九大充滿了更熱切的期待,對新時代充滿了更熱切的期待。

十九大報告中,“人民”二字重千鈞,給人們留下深刻印象。報告始終把人民利益放在首位,明確新時代我國社會主要矛盾是人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。面對人民日益增長的美好生活需要,報告提出了一系列具體目標和舉措,說老百姓想說的話,辦老百姓想辦的事,保證全體人民在共建共享發展中有更多獲得感,不斷促進人的全面發展、全體人民共同富裕。

一個全心全意為人民謀福祉的政黨,一定會受到人民的愛戴和擁護。這兩天,微信朋友圈里一句話火了——“你最牛的背景,是今天的中國”。今天的中國已經邁向了新時代,站在960多萬平方公里的廣袤土地上,你會有無比廣闊的舞台。

黨心民心緊緊相連,黨心民心同頻共振,中華民族就擁有了戰勝一切困難、實現偉大復興的磅礡力量。

作者︰ 責編︰ 趙東