當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

這麼好的親戚是黨和政府派來的

2017年10月24日 08:29:24 來源︰ 新疆日報2017-10-20 A05版

□講述人︰艾力•吉里里

阿克蘇市紅旗坡片區農民

我想說說我的親戚——阿克蘇市總工會主席趙鵬幫助我們一家人的故事。今年2月15日,趙鵬帶著日用品上門來和我家結對認親。當時他給了我一張聯系卡,上面有他的聯系電話,還有一行字︰用真情和你交朋友、認親戚;用熱情幫你解難題、辦實事。看了這些話,我心里就很溫暖。

去年11月,我的大兒子努爾•艾力騎電動車時不小心摔斷了腿,今年7月中旬,孩子需要做手術取出之前裝的鋼板,家里拿不出做手術的錢。趙鵬知道後,對我說︰“我們是親戚,有難處給我說,做手術的事你就不管了。”第二天,他就聯系好了市里的醫院,讓孩子順利做了手術,花了將近4000元錢,都是趙鵬幫助解決的。孩子康復後,希望能上職業技術學校,趙鵬也很支持,他說國家和自治區對初、高中畢業未能繼續升學的貧困家庭中的富余勞動力有特殊幫扶政策,上學不但不用交學費,而且還有補助。隨後,趙鵬就幫孩子聯系了新疆供銷學校,學習烹飪專業。

我們家有6畝多的隻果園,為了幫我找隻果銷路,趙鵬費盡了心,請同事幫忙,又托各地的朋友聯系訂單,我們一家人很感動。

趙鵬經常對我說,一定要遠離宗教極端思想,一定要感黨恩、听黨話、跟黨走。我把這些話牢牢記在了心里,多次在社區組織的發聲亮劍大會上宣講。今年“十一”,我把一面國旗插在了自家房頂的最高處,我要用這個方式感恩以習近平同志為核心的黨中央、感恩祖國。因為我知道,這麼好的親戚是黨和政府派來的,是來真心實意幫助我們的,是我們的親人!

作者︰ 責編︰ 趙東