當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

促進各民族交往交流交融的成功經驗

2017年10月24日 08:30:33 來源︰ 新疆日報2017-10-20 A05版

□自治區黨委黨校民族宗教理論教研部副教授郭益海

“民族團結一家親”和民族團結聯誼活動開展一年來,全疆廣大黨員干部從日常生活入手、從具體事情做起,和結對認親戶共創共建,在共同生產生活和工作學習中加深了友誼,增進了感情,密切了與各族群眾的血肉聯系。通過走訪入戶,開展形式多樣、內容豐富、寓教于樂的互動活動,各級黨員干部深入貫徹黨的民族政策和各項惠民政策,幫助結對認親戶解決最希望辦、最迫切辦、眼下能夠辦好的實際問題,讓各族群眾切身感受到了以習近平同志為核心的黨中央的關懷和祖國大家庭的溫暖,進一步激發了各族群眾對偉大祖國、中華民族、中華文化、中國共產黨、中國特色社會主義的認同,夯實了新疆工作的群眾基礎和民心基礎。

一年來的生動實踐證明,“民族團結一家親”活動是深化民族團結進步教育的有力抓手和有效途徑,是促進各民族交往交流交融的成功經驗。

我們要深入持久地開展好“民族團結一家親”活動,使各族群眾像石榴籽一樣緊緊抱在一起,為實現中華民族偉大復興的中國夢而團結奮斗。

作者︰ 責編︰ 趙東