當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

以飽滿的政治熱情學習好宣傳好貫徹好黨的十九大精神

2017年10月24日 08:36:14 來源︰ 新疆日報2017-10-21 A02版

本報烏魯木齊10月20日訊記者樊虹壹報道︰18日上午,中國共產黨第十九次全國代表大會隆重開幕。自治區社科界各單位各部門的廣大黨員干部、社科理論工作者認真收听收看十九大開幕盛況,聆听習近平同志作的報告。18日下午,自治區黨委宣傳部召開自治區社科界專家學者座談會,暢談聆听學習領會黨的十九大報告的感受和體會。

專家學者一致認為,黨的十九大是我們黨在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會,是一次高舉旗幟、繼往開來、團結奮進的大會,是在中華民族實現偉大復興中國夢新征程上一次具有重要里程碑意義的歷史性盛會。十九大報告高屋建瓴、氣勢磅礡,細致入微、精準描繪,是凝聚全黨智慧、順應人民期待,對我國發展具有重大指導作用,在國際社會產生積極影響的報告;是鼓舞全黨同志、13億人民、整個世界信心的報告;是一篇閃耀著馬克思主義真理光輝的綱領性文獻。

專家學者一致認為,十九大報告系統總結了十八大以來黨和國家事業取得的歷史性成就和發生的歷史性變革,全面展示了以習近平同志為核心的黨中央治國理政的高超智慧和卓越能力,宣告中國特色社會主義進入新時代,令人倍感振奮和自豪。黨的十八大以來所取得的歷史性成就、發生的歷史性變革,根本在于以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導。中國特色社會主義進入新時代,這是我國發展新的歷史方位,在中華人民共和國發展史上、中華民族發展史上具有重大意義,在世界社會主義發展史上、人類社會發展史上也具有重大意義。

專家學者一致認為,習近平新時代中國特色社會主義思想是報告最大亮點和最重要的歷史貢獻,是我們黨邁進新時代、開啟新征程、續寫新篇章的政治宣言和行動綱領。我們要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想的精神實質、豐富內涵,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的“8個明確”和“14條堅持”基本方略,持之以恆用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,為實現十九大報告確定的偉大目標而不懈奮斗。

大家紛紛表示,作為黨員干部、社科理論工作者、人民教師,要肩負起使命和職責,發揮社科工作者重要作用,以飽滿的政治熱情和良好的精神狀態,深入學習好宣傳好貫徹好黨的十九大精神,牢固樹立“四個意識”,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,立足崗位、奮發有為,在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,全面貫徹黨中央治疆方略,為新疆社會穩定和長治久安作出應有貢獻。

自治區黨委組織部、自治區黨委黨校、自治區黨委政策研究室、自治區黨委黨史研究室、新疆社會科學院、自治區社會科學界聯合會、新疆大學、自治區交通廳等單位的有關領導和專家參加座談。

作者︰ 責編︰ 趙東