當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

自治區社會科學界聯合會召開座談:會把十九大報告精神送進千家萬戶

2017年10月24日 08:37:04 來源︰ 新疆日報2017-10-21 A02版

本報烏魯木齊10月20日訊記者樊虹壹報道︰19日,自治區社會科學界聯合會召開座談會,深入學習宣傳黨的十九大報告精神,號召全區社科界各族社科工作者把思想和行動統一到黨的十九大報告精神上來、力量凝聚到實現黨的十九大報告確定的各項任務上來。

來自社科界“五路大軍”的7名專家學者代表在座談會上暢談初步學習十九大報告的感受和體會。大家表示,回顧黨的十八大以來中國取得的各項成就,更加自豪;展望中國特色社會主義新時代、新思想和社會主義現代化強國目標,更加自信;投身實現中華民族偉大復興中國夢的新征程,更加自覺。

會議認為,十九大報告氣勢磅礡、直抵人心,通篇閃耀著馬克思主義真理光芒,是新時代中國特色社會主義的政治宣言和行動綱領。社科理論工作者是宣傳黨的理論路線和方針政策的主力軍,要更好地擔負起學習、宣傳、研究十九大精神的重任。

會議要求,要切實推動習近平新時代中國特色社會主義思想這一中國特色社會主義理論體系和馬克思主義中國化的最新成果落地生根、開花結果。社科界要迅速抓好學習傳達,自覺用十九大精神武裝頭腦;要抓好宣傳普及,自覺用十九大精神指導實踐;要抓好貫徹落實,自覺用十九大精神推動工作。全區社科理論工作者一定要在學習、宣傳和研究各個方面發揮示範帶頭作用,把十九大報告精神送進千家萬戶、傳遍天山南北,為推動新疆各項工作作出應有的貢獻。

作者︰ 責編︰ 趙東