當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

自治區紀委: 樹牢“四個意識”堅定“四個自信”

2017年10月30日 03:55:33 來源︰ 新疆日報2017-10-22 A06版

20日下午,自治區紀委召開副處級以上黨員干部會議,集中傳達學習黨的十九大報告摘要。會議要求,全體機關黨員干部要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,更好地用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,為實現新疆社會穩定和長治久安總目標作出積極貢獻。

大家一致認為,黨的十九大報告氣勢恢宏、高瞻遠矚、引領時代,是中國共產黨不忘初心、擔當使命、繼續前進的政治宣言,是決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的進軍號角,是開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、實現中華民族偉大復興中國夢的行動綱領。

會議要求,委廳各黨總支、黨支部、臨時黨支部要迅速組織全體黨員干部進行深入學習討論。全體黨員干部要把學習貫徹十九大精神作為當前及今後一個時期的首要政治任務,要把思想統一到黨中央對形勢的分析判斷和決策部署上來,學深悟透、融會貫通;要認真履行黨章賦予的職責,密切聯系紀檢監察工作實際,把自己擺進去;旗幟鮮明地堅持黨的領導,嚴肅黨內政治生活,強化黨內監督,鞏固、拓展落實中央八項規定精神的成果,進一步下功夫糾治“四風”,始終保持恆心和韌勁,以堅韌不拔的精神,在堅持中深化,在深化中堅持,奪取反腐敗斗爭的壓倒性勝利;要切實做到打鐵必須自身硬,提高各級紀檢監察機關和廣大紀檢監察干部思想政治水準和履職能力,嚴格隊伍管理,踐行忠誠干淨擔當。

作者︰ 責編︰ 趙東