當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

新疆藝術劇院︰堅定文化自信講好新疆故事

2017年10月30日 03:56:13 來源︰ 新疆日報2017-10-22 A06版

21日下午,新疆藝術劇院舉行學習貫徹十九大精神座談會。

新疆藝術劇院的部分黨員干部、藝術家代表參加了座談會。會上,大家紛紛表示,黨的十九大報告催人奮進,鼓舞人心,吹響了全面建成小康社會的號角,開啟了全面建設社會主義現代化國家新征程。我們文藝工作者要勇擔歷史使命,樹立高度的政治責任感和使命感,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,以黨的十九大精神為指引,堅持以人民為中心的創作導向,立足本職工作,堅定文化自信,奮發努力,全面開創文藝工作新局面。

“我們文藝工作者是建設文化強國的重要力量。學習好、貫徹好黨的十九大精神,就要深刻認識過去五年黨和國家事業特別是黨的文藝事業取得的歷史性成就,堅定推動文藝繁榮發展、建設文化強國的信心和決心。”新疆藝術劇院副院長、歌舞團團長艾尼瓦爾•賽買提說,“今後,我們要堅持把十九大精神落實到文藝繁榮發展的各個方面,貫穿到文藝創作、生產、傳播、評論等全過程。”

(本報記者趙志芸、李莉采寫)

作者︰ 責編︰ 趙東