當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  
陳全國在烏魯木齊市宣講黨的十九大精神時強調

推動黨的十九大精神傳遍天山南北落地生根在新時代譜寫中國特色社會主義新疆新篇章

2017年11月08日 03:42:42 來源︰ 新疆日報2017-11-04 A01版

11月3日,自治區黨委書記陳全國來到烏魯木齊市深入企業、社區宣講黨的十九大精神。圖為陳全國在烏魯木齊市沙依巴克區平頂山社區向基層黨員干部群眾宣講黨的十九大精神。□本報記者崔志堅攝

本報烏魯木齊11月3日訊記者姚彤報道︰11月3日,自治區黨委書記陳全國來到烏魯木齊高新區、沙依巴克區,深入企業、社區宣講黨的十九大精神。他強調,要把學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為當前和今後一個時期的首要政治任務,牢固樹立“四個意識”,堅決維護習近平總書記的核心地位,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,奮力推進新疆社會穩定和長治久安。

每到一處,陳全國都詳細了解基層學習宣傳貫徹黨的十九大情況,深入淺出地宣講黨的十九大的重大意義、歷史地位和十九大報告的豐富內涵、精神實質。

新疆萊沃科技股份有限公司聯合國際一流企業建設的智能農用膜及高性能環保包裝膜項目,在生產工藝、節能環保等方面達到世界領先水平。陳全國走進企業生產車間,與企業負責人邊走邊聊,詳細了解企業工藝水平、科技研發、規模效益等情況。陳全國鼓勵企業負責人說,習近平總書記在十九大報告中指出︰“創新是引領發展的第一動力,是建設現代化經濟體系的戰略支撐。”企業要進一步加大科技投入,引進科技人才,促進科技成果轉化,實現創新發展、可持續發展。

在沙依巴克區平頂山社區沙里金服飾有限公司就業培訓部和阿藝努麗絹花就業培訓點,陳全國與企業負責人和工人們親切交談,詳細了解企業規模、技能培訓和職工收入等情況。陳全國對大家說,十九大報告指出,就業是最大的民生。黨和政府一定會下更大的力氣,多渠道解決好各族群眾的就業問題,讓人人都有通過辛勤勞動實現自身發展的機會。陳全國鼓勵工人們要學好國語、練好技能,靠自己勤勞的雙手創造幸福生活,實現個人夢想。

走進社區便民蔬菜直銷店,陳全國關心地詢問蔬菜和水果價格、進貨渠道。他叮囑烏魯木齊市負責同志,一定要保證直銷店的品種豐富、質量安全、價格實惠,更好地滿足人民日益增長的美好生活需要。

在社區活動室,陳全國與社區干部、居民和基層黨員座談交流,听大家談體會、講心得、說感受,向基層黨員干部群眾宣講黨的十九大精神。陳全國鼓勵社區干部要帶頭學習宣傳貫徹黨的十九大精神,作政治上的明白人、信念上的堅定人、行動上的自覺人、工作上的敬業人、作風上的實在人、廉潔上的干淨人;鼓勵基層黨員和群眾要立足實際,學好用好十九大精神,努力建設平安、文明、富裕、美麗的社區。

陳全國指出,認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神,事關黨和國家工作全局,事關中國特色社會主義事業長遠發展,事關最廣大人民根本利益。要認真學習、廣泛宣傳、認真宣講、全面貫徹,切實把思想統一到黨的十九大精神上來,把力量凝聚到黨的十九大確定的各項任務上來。學習要深入,認真研讀黨的十九大報告和黨章,學習習近平總書記在黨的十九屆一中全會上的重要講話精神,堅持讀原著、學原文、悟原理,做到全面準確、學深悟透,著重把握好十個“深刻領會”。重點要突出,把著力點聚焦到習近平新時代中國特色社會主義思想是黨必須長期堅持的指導思想上,聚焦到5年來黨和國家事業取得歷史性成就和發生的歷史性變革上,聚焦到中國特色社會主義進入了新時代、我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾等重大政治論斷的深遠影響上,聚焦到貫徹落實黨的十九大的重大決策部署上,聚焦到以習近平同志為核心的新一屆中央領導集體是深受全黨全國各族人民擁護和信賴的領導集體上,聚焦到習近平總書記是全黨擁護、人民愛戴、當之無愧的黨的領袖上。形式要多樣,既嚴謹又生動,面對不同群體,采用不同的方式方法和平台載體,增強學習宣傳的針對性實效性;基層學習宣傳要說群眾听得懂的話、用群眾樂于參與的形式,讓各族群眾听得懂、能領會、可落實。貫徹要做實,牢固樹立“四個意識”,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,努力建設中國特色社會主義新疆,在新時代譜寫好中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章。

自治區黨委常委、烏魯木齊市委書記徐海榮陪同。

作者︰ 責編︰ 趙東