當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  
自治區人民政府黨組組織第25次中心組學習

用黨的十九大精神武裝頭腦指導實踐推動工作

2017年11月08日 03:43:31 來源︰ 新疆日報2017-11-04 A01版

本報烏魯木齊11月3日訊記者袁蕾報道︰3日,自治區黨委副書記、自治區主席、自治區人民政府黨組書記雪克來提•扎克爾主持自治區人民政府黨組2017年第25次中心組學習,就深入學習貫徹落實黨的十九大精神開展交流發言。

會上,政府黨組成員交流了學習體會,並圍繞“開創十個方面工作新局面”,提出了做好今年後兩個月和明年各項工作的思路和舉措。大家一致表示,政府黨組成員要把學習貫徹落實黨的十九大精神作為當前和今後一個時期首要政治任務,切實用黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想指導實踐、推動工作;全面準確、不折不扣地落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略,完成好黨中央交付的神聖職責和光榮使命。

會議強調,黨的十九大報告博大精深、內涵豐富,政府黨組和政府辦公廳黨組成員要不斷學習、反復研讀、入腦入心,努力在學懂弄通做實上下功夫。要在深學細研黨的十九大精神中準確把握國家政策導向,找準做好新疆工作的用力方向和作為空間,使我們提出的各項舉措與中央頂層設計接得上,與自治區經濟社會發展現狀接得上,與全區各族群眾的願望接得上。

會議要求,在學習貫徹落實黨的十九大精神的實際行動中,政府工作要有新氣象、新作為,要在貫徹落實自治區黨委工作部署中當標桿、作表率。政府黨組成員要對照黨的十九大提出的重大舉措,按照自治區黨委的要求,認真研究當前和今後一個時期推進工作的思路舉措;督促檢查指導分管部門抓緊抓實後兩個月各項工作,努力完成全年目標任務;指導分管部門深入學習貫徹落實黨的十九大精神,提高政治站位,增強“四個意識”,認真學習貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,提前謀劃、深入思考明年各項工作,找準方向、理清思路,及早制定重點工作任務清單,系統梳理和謀劃一批重大項目,為做好明年的工作奠定良好基礎。

會議強調,政府系統各部門、各單位要加強領導班子和干部隊伍建設,切實增強責任心事業心,進一步提振精氣神,在黨的十九大精神指引下,以改革創新的精神謀劃和推進各項工作,努力在政府系統打造一支絕對忠誠、干事擔當、狠抓落實、充滿活力的干部隊伍,把黨的十九大精神和黨中央治疆方略不折不扣落到實處。

作者︰ 責編︰ 趙東