當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

我區各地各單位各部門認真學習貫徹落實十九大精神用新思想武裝頭腦指導實踐推動工作

2017年11月08日 03:44:45 來源︰ 新疆日報2017-11-04 A02版

11月3日,拜城縣總工會干部向環衛工人宣傳十九大精神。連日來,拜城縣總工會十九大精神宣傳隊走進鄉村、機關、企業、社區、學校,向各族群眾傳達十九大精神。□怡衛東攝

本報綜合消息連日來,我區各地各單位各部門迅速掀起學習宣傳貫徹黨的十九大精神熱潮。各地各單位各部門紛紛表示,要把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,以習近平新時代中國特色社會主義思想為行動指南,銳意進取、奮力拼搏,為實現新疆社會穩定和長治久安總目標作出更大貢獻。

吐魯番市︰

奮力開創穩定發展新局面

11月1日,吐魯番市委召開一屆四次全體(擴大)會議,深入學習貫徹黨的十九大精神,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要指示精神,貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略,特別是社會穩定和長治久安總目標,貫徹落實自治區黨委九屆四次全會精神,動員全市廣大黨員和各族干部群眾,把思想統一到黨的十九大精神上來,把力量凝聚到實現黨的十九大確定的各項任務上來,邁進新時代,開啟新征程,奮力開創吐魯番穩定發展新局面。

會議要求,學習宣傳貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,是當前和今後一段時期的首要政治任務,要認真抓好學習,組織開展多形式、分層次、全覆蓋的學習培訓。要認真抓好宣傳,采取各族群眾喜聞樂見的形式,開展“黨的十九大精神進萬家”活動,確保黨的十九大精神印刻在各族干部群眾的心坎上。要理論聯系實際,緊緊圍繞學習貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,組織開展大調研活動,確保以習近平同志為核心的黨中央的決策部署和自治區黨委的部署要求落地見效。

會議強調,全面深入貫徹落實黨的十九大精神,要堅持把黨的十九大精神內化于心、外化于行,把各項目標任務進一步抓實、抓細、抓小、抓具體,落實到每個崗位上、體現到具體行動上。要奮力推動穩定工作取得新成效,始終聚焦總目標,不折不扣貫徹落實自治區黨委反恐維穩“組合拳”,確保全市社會大局持續穩定、長期穩定、全面穩定。

自治區工商聯︰

努力把企業做大做強做優

11月3日下午,自治區工商聯(總商會)組織召開駐烏非公經濟人士代表學習黨的十九大精神座談會。會議傳達學習了黨的十九大精神及自治區黨委九屆四次全會精神,對在非公有制企業和非公有制經濟人士中開展學習宣傳貫徹落實十九大精神進行了全面安排部署。

會議要求,要在全區各級工商聯和非公有制經濟界迅速掀起學習熱潮,把黨的十九大精神作為一切工作的行動綱領和指南,團結帶領全區各級工商聯、商會組織和廣大非公經濟人士為決勝全面小康、讓新疆更加出彩作出新的更大貢獻。

與會非公經濟人士一致表示,要堅定不移堅持黨的領導,堅持習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持新發展理念,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,听黨話、跟黨走,大力弘揚優秀企業家精神,努力把企業做大做強做優,為實現新疆社會穩定和長治久安總目標作出更大貢獻。

自治區團委︰

動員青年在實現總目標中發揮生力軍作用

11月2日,自治區團委黨組組織中心組(擴大)學習。團委機關和直屬單位的150名黨員齊聚一堂,共同學習黨的十九大精神。

自治區團委黨組要求,團委系統全體黨員干部要把學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為當前和今後一個時期的首要政治任務,作為共青團組織強化黨的理論武裝工作的重點任務,堅持讀原文、悟原理,自覺學習,認真學、反復學、結合實際學。要圍繞社會穩定和長治久安總目標,抓住共青團改革的契機,突出抓好青少年思想引領,使習近平新時代中國特色社會主義思想在各族青少年中入腦入心;要突出抓好團的自身建設,切實發揮聯系青年的橋梁紐帶作用,組織動員廣大青年堅定不移跟黨走;要突出抓好青少年民族團結融情行動、青年就業創業助力行動、青少年服務社會志願行動等,組織動員各族青年在實現社會穩定和長治久安總目標中發揮生力軍作用。

自治區招商發展局︰

牢固樹立“四個意識”為新疆發展貢獻力量

11月1日,自治區招商發展局組織各省市駐疆辦事機構、各省市企業聯合會(商會)等單位再次學習貫徹黨的十九大精神和自治區黨委九屆四次全會精神。自治區招商局黨組書記葉林要求,要把黨的十九大精神印刻在心坎上,落實到行動中,真學真懂,真信真用,切實用黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,指導實踐,推動工作。

這次學習采取讀原文與觀看習近平總書記在大會現場作報告視頻資料及交流發言相結合的方式。新疆浙江商會會長葛永品說︰“總書記在報告中再次強調要毫不動搖鼓勵、支持、引導非公有制經濟發展,這給我們吃了一顆定心丸。我們要認真學習黨的十九大精神,听黨話,跟黨走,不忘初心,用工匠精神做好企業,主動融入‘一帶一路’建設,積極參與供給側結構性改革,為新疆經濟發展貢獻力量。”

會上,大家紛紛表示要在黨的十九大精神指引下,牢固樹立“四個意識”,繼續團結奮進,始終保持黨與人民群眾的血肉聯系,將黨的十九大確定的各項任務落實到工作的各個環節中,進一步提升新時代背景下人民群眾的幸福感,努力推動新疆經濟社會快速發展。

(本報記者董少華、馬伊寧、米日古力•納斯爾,實習生鄭亞鵬,通訊員盛瑜、朱海斌采寫)

作者︰ 責編︰ 趙東