當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

自治區向省級廳級老干部傳達黨的十九大精神圍繞學習宣傳貫徹十九大精神增添正能量

2017年11月08日 03:45:31 來源︰ 新疆日報2017-11-04 A02版

本報烏魯木齊11月3日訊記者趙志芸報道︰11月3日下午,自治區黨委在自治區黨委黨校召開會議,向390余名省級、廳級老干部傳達黨的十九大精神,進一步動員廣大老干部與全疆黨員干部群眾一道,共同掀起學習宣傳貫徹黨的十九大精神熱潮。

會上還學習了自治區黨委九屆四次全會精神。自治區黨委常委、組織部部長馬學軍主持會議並講話。

會議強調,黨的十九大是我們黨在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的會議。認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神,是全黨全國當前和今後一個時期的首要政治任務。

會議指出,各位老領導、老同志受黨教育多年,有著豐富的政治智慧、工作經驗、人生閱歷,有著強烈的愛黨憂黨、為黨護黨情懷。要按照“老干部為黨和人民事業增添正能量、作出新貢獻”的要求,把學習宣傳貫徹好黨的十九大精神作為最大的“正能量”、最重要的“新貢獻”,充分發揮獨特優勢,帶頭把思想統一到黨的十九大精神上來,把力量凝聚到實現黨的十九大確定的各項任務上來。要發揮政治站位高、理論功底好、理解能力強的優勢,爭做認真學習、入腦入心的先行者;發揮熟悉群眾工作、聯系面廣、威望高的優勢,爭做廣泛宣傳、家喻戶曉的傳播者;發揮生活閱歷廣、工作經驗多、善于和敢于監督的優勢,爭做深入貫徹、落地生根的推動者,為全疆上下學習宣傳貫徹好黨的十九大精神作出貢獻。要把學習宣傳貫徹黨的十九大精神轉化為現實行動,繼續支持自治區黨委聚焦總目標、打好“組合拳”的一系列重大舉措,為實現新疆工作總目標作出新貢獻。

作者︰ 責編︰ 趙東