當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

為新疆各族群眾更加美好的明天而奮斗

2017年11月08日 03:46:20 來源︰ 新疆日報2017-11-04 A02版

黨的十九大是我們黨在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的會議。十九大報告作出了中國特色社會主義進入新時代這一重大判斷,令全國人民精神為之振奮,更對十九大報告擘畫出的宏偉藍圖充滿向往、充滿信心。作為一名公安戰線的少數民族黨員干部,我決心以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,肩負新使命、踏上新征程,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,凝聚起同心共築中國夢的磅礡力量。

我的家鄉在阿克蘇,從小就听長輩告訴我們︰是偉大的中國共產黨帶領我們過上了現在的好日子,不管什麼時候、不管走到哪里,我們都要熱愛共產黨、熱愛我們的國家。長大後,我更加深深體會到中國共產黨的偉大。回想我的成長經歷,每一階段都離不開黨的教育和培養。我知道有千千萬萬個家庭像我們一樣,都沐浴著黨和祖國的陽光、恩情;有千千萬萬個家庭像我們一樣,因為有黨的關心關懷過上了幸福美滿的生活。

從警36年,我從一名普通民警成長為黨員領導干部,我和戰友們為了實現新疆社會穩定和長治久安,一直努力工作著,雖然很辛苦,但我們感到很自豪,因為我們從事的是光榮而神聖的工作,我們在用自己的實際行動保護著天山南北各族群眾的生命財產安全。

在今後的工作中,我要聚焦總目標,把人民對美好生活的向往作為奮斗目標。黨的十八大以來,中國特色社會主義不斷取得的重大成就,意味著近代以來久經磨難的中華民族實現了從站起來、富起來到強起來的歷史性飛躍,中國發展歷程中無數事實反復證明中國共產黨領導的英明與正確。黨中央的一批惠民舉措落地實施,各族群眾幸福感顯著增強;自治區一系列凝心聚力的惠民舉措,讓全區各族群眾強烈感受到黨和政府的關懷與溫暖,團結一心建設美麗家園的動力更強了、勁頭更足了,社會穩定和長治久安總目標已經深入人心。“三股勢力”是各族人民的共同敵人,我們要更加緊密地團結起來與暴恐分子作堅決斗爭,以實際行動維護民族團結和社會穩定,永遠把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,繼續朝著中華民族偉大復興的宏偉目標奮勇前進。

在今後的工作中,我要做到不忘初心、牢記使命,做人民的忠誠衛士、做反恐維穩的尖兵。人民警察是人民的忠誠衛士,作為新疆反恐維穩一線的戰士,每位警察都有責任和義務為實現新疆社會穩定和長治久安總目標作出貢獻。作為受黨培養教育多年的公安機關少數民族黨員干部,我要時刻繃緊反恐維穩這根弦,深刻學習領會黨的十九大精神,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,始終做到認識不含糊、態度不曖昧、行動不動搖,對黨忠誠、立場堅定、敢于擔當;在反恐維穩工作中打頭陣、做標兵,堅決與“三股勢力”“兩面人”作斗爭,與歪風邪氣、挑戰法律底線和紅線的行為作斗爭;始終嚴守政治紀律和政治規矩,聚焦總目標、落實“組合拳”,始終以無私無畏的家國情懷、甘于犧牲的赤膽忠心,為實現社會穩定和長治久安貢獻力量。

作者︰ 自治區公安廳黨委委員、副廳長 亞力坤•亞庫甫 責編︰ 趙東