當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

不忘初心跟黨走忠誠為民謀幸福

2017年11月08日 03:51:09 來源︰ 新疆日報2017-11-05 A02版

參加工作二十多年來,我從一名需要幫助的下崗職工成長為基層社區黨支部書記,從普通群眾成長為中共黨員,這一切都離不開黨的關心、教育和培養,離不開各族群眾的信任、鼓勵與支持,讓我從曾經的迷茫中找到正確的方向,找準奮斗的目標,增加前行的力量。

牢記使命一心為民,增強群眾獲得感。黨的十九大報告指出,中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。近年來,新疆各族群眾的生活發生了翻天覆地的變化,從吃穿住行到教育、醫療、就業等方方面面得到的實惠,讓我們時時刻刻都感受到黨中央的親切關懷。我們欣喜地看到,是偉大、光榮、正確的中國共產黨給新疆各族群眾帶來了福祉,只有中國共產黨才能帶領我們奔向更加幸福美好的生活。我們必須始終把群眾利益擺在至高位置,讓改革發展成果更多地惠及群眾,讓群眾有更加充實的獲得感。

堅定信念一心親民,增強群眾幸福感。作為一名長期在基層一線工作的少數民族黨員干部,我經歷和見證了社區日新月異的變化。更令人感到欣慰和喜悅的是,社區日漸完備的服務群眾功能,讓越來越多的各民族家庭尤其是困難家庭把社區當成了渡過難關的堅強後盾。在我的身邊,我曾目睹過一些家庭遭受變故、遇到困難,見證了這些和更多家庭在黨和政府的關懷幫助下重新振作,過上富裕生活。作為黨員干部,我們要堅持把群眾的小事當作自己的大事,從群眾關心的事情做起,從讓群眾滿意的事情做起,引導各族群眾不斷創造美好生活,獲得更多幸福感。

團結奮進一心愛民,增強群眾安全感。以習近平同志為核心的黨中央提出了一系列關于新疆工作的重大方針政策,明確了社會穩定和長治久安是新疆工作的總目標。在有效維護國家安全、嚴密防範和堅決打擊民族分裂活動、宗教極端活動、暴力恐怖活動上,我們緊緊圍繞總目標,全員上下團結一致、不懈努力,新疆經濟社會發展取得了重大成就。今後,我們依然要把維護穩定作為壓倒一切的政治任務、重于泰山的政治責任,更加團結奮進,堅定不移落實各項反恐維穩措施,不斷開創新疆持續穩定、長期穩定、全面穩定和經濟社會健康發展的新局面,讓各族群眾的生活更和諧更美滿。

通過親耳聆听、認真學習領會習近平總書記所作的十九大報告,我深切體會到,作為一名基層黨員干部,一定要永遠與群眾同呼吸、共命運、心連心,永遠把群眾對美好生活的向往作為奮斗目標,以一顆不忘使命的初心,一顆對黨、對人民的忠心,以實際行動踐行黨的十九大精神,築牢新疆社會穩定和長治久安的根基,共同建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業的中國特色社會主義新疆。

作者︰ 烏魯木齊經濟技術開發區(頭屯河區)中亞南路街道廣州街社區黨支部書記熱先古力•托乎提 責編︰ 趙東