當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

用實際行動做感黨恩的榜樣

2017年11月08日 03:51:50 來源︰ 新疆日報2017-11-05 A02版

我叫艾合買提江•則熱甫,家住葉城縣夏合甫鄉吐格曼貝希村,受益于自治區實施的喀什和田兩地城鄉富余勞動力轉移就業計劃,今年我成為昌吉回族自治州準東經濟技術開發區東方紅勞務派遣公司員工。

我初中畢業後沒出過遠門,去的最遠地方是到阿克蘇摘棉花。7月4日,我來到準東開發區後,管委會領導、公司領導、帶隊干部及各民族工友給了我很多關心照顧,使我切切實實感受到了民族團結大家庭的溫暖,很快融入了這里的工作生活環境。

我現在一個月能掙5000多元工資,比以前在家里種一年地掙得都多。父母常跟我說︰“吃水不忘挖井人。”雖然這是通過自己努力工作得到的報酬,但是我永遠不會忘記給我提供這樣好的工作環境和條件的黨和政府,不會忘記關心我的領導,還有幫助我的各民族工友。最近公司組織員工學習十九大報告,我打電話告訴父親︰二輪土地承包到期後還要延長30年,父親高興得合不攏嘴,他說听了報告心里特別踏實,衷心感謝黨的好政策。父親讓我在這里好好上班,以後好好報答黨,報答關心我的領導和同事。我把這里這麼好的情況都跟家里人和村里的年輕人講了,讓他們消除顧慮,積極外出打工,早日實現增收致富。

雖然我學歷不高,但我並不糊涂,能分清是非。“三股勢力”利用信教群眾的淳樸感情,散布謠言,煽動民族對立,制造暴力恐怖案件。暴恐分子只是維吾爾族中的極少數敗類,他們代表不了維吾爾族。我們各民族群眾必須團結起來,堅決向暴恐分子宣戰,堅決與“三股勢力”作斗爭,擁護民族團結,維護社會穩定。我們來到準東開發區工作後,公司看到我們能吃苦、不怕累,越來越喜歡我們,公司領導經常問我們能不能再招來一些員工,被公司這麼重視我很自豪,這是對我們工作的肯定,更是對我們的信任。

我一定會好好珍惜現在的工作機會,認真工作、學好技術,維護好民族團結,用實際行動為我身邊的人、為我的下一代做榜樣,做一名優秀的農民工,做一名自豪的新疆人、中國人。

作者︰ 葉城縣夏合甫鄉吐格曼貝希村村民艾合買提江•則熱甫 責編︰ 趙東