當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 訪民情 惠民生 聚民心  

歡度國慶節 喜迎十九大

——刀孜亞村開展“同抒愛國情•共築中國夢”主題活動
2017年11月17日 09:21:08 來源︰ 新疆社會科學院駐朗如鄉刀孜亞村“訪惠聚”工作隊

金秋時節,瓜果飄香。9月28日上午9時,為迎接祖國六十八周年華誕,黨的十九大勝利召開,新疆社會科學院駐朗如鄉刀孜亞村“訪惠聚”工作隊組織、開展“同抒愛國情•共築中國夢”主題活動。

在莊嚴肅穆的升國旗儀式中拉開了本次活動的序幕。刀孜亞村黨支部副書記圖然江•五布力喀斯木、工作隊副隊長努爾買買提•托乎提、老黨員莫敏•麥麥提阿洪尼亞孜、女青年團員麥熱帕提•阿卜拉分別以《堅決同“三股勢力”“兩面人”斗爭到底》、《忠誠擔當,盡責報國》、《發揮黨員作用,以實際行動報黨恩》、《祖國在我心中》為題進行了宣講。

刀孜亞村黨支部對涌現出的優秀村干部、學習國家通用語言文字優秀村民學員等10人進行了表彰並頒發榮譽證書和獎金。

刀孜亞村委會表彰優秀

朗如鄉文廣站能歌善舞的民間藝人們進行了文藝表演,精彩的表演引發村民們陣陣掌聲。

 

載歌載舞共慶祖國華誕

刀孜亞村合唱團及全體村民合唱《歌唱祖國》將主題活動推向高潮。

在歡樂中歌唱祖國

最後參加活動的全體黨員干部群眾與國旗合影,為祖國慶生點贊、加油喝彩。

與國旗合影為祖國點贊

主題活動結束後媒體記者對刀孜亞村黨支部第一書記白麗、優秀村干部艾麥爾•麥提尼亞孜等人進行了場外采訪。

通過本次主題活動的開展,進一步激發了全體村民熱愛祖國、熱愛家鄉的情懷,為築牢基層基礎起到了傳幫帶的作用,同時作為中華兒女為祖國慶生,傳遞了一份來自美麗小村對祖國的美好祝福。

作者︰ 白峰 責編︰ 趙東