當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 訪民情 惠民生 聚民心  

闊尕其巴什村委會開展發聲亮劍活動

2017年11月17日 09:33:23 來源︰ 新疆社科院闊尕其巴什村工作隊

2017年8月21日闊尕其巴什村工作隊聯合村兩委班子,利用周一升國旗儀式和宣講的機會,組織村民共同學習了艾則孜•木沙同志在暑期返鄉大(中專)學生集體發聲亮劍巡回宣講宣誓大會上的講話,號召身邊的領導干部帶領和感染村民共同抵制宗教極端,從我做起發聲亮劍的活動。

村委會支部書記木塔力甫首先做了發言︰“作為一名黨員,我們時刻要起先鋒帶頭作用,要看清除自身存在的問題並及時改正自身存在不足。國家和黨給了我們好政策,好條件,大力支持和幫助我們。我們也要自己努力,像一家人一樣團結在一起,共同努力,互相幫助,共同維護我們安定團結的生活。”

村里清真寺宗教人士吐爾遜托合提•艾比布拉同志也談了自己的看法︰“我作為一名宗教人士,首先要從自身做起,為村民們做出表率。56個少數民族共同組成了我們偉大的中華民族,我們作為中國的公民,有義務反對‘三股勢力’,揭批‘兩面人’,並和他們作堅決的斗爭,維護新疆的發展穩定。感恩黨的政策扶持,听黨的話,永遠跟黨走。”

原鄉派出所退休干部海比爾•玉蘇普同志說︰“我作為一名國家干部和共產黨員,在這里發聲亮劍,揭批‘兩面人’,認識‘三股勢力’的危害性。我們要立場堅定,旗幟鮮明,在平時的工作學習中,找出自身存在的問題和原因,在國家的法律法規上認識到位,做一名知法、懂法的中國公民。”

此項活動,讓全村的黨員干部接受了一次深刻的理想信念教育,反映強烈。

作者︰ 阿依古力•依明 責編︰ 趙東