當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 訪民情 惠民生 聚民心  

和田師專大學生助力朗如鄉刀孜亞村扶貧建檔立卡工作

2017年11月17日 09:34:34 來源︰ 新疆社會科學院駐和田縣朗如鄉刀孜亞村工作隊

9月18日和田師專政史學院的8名大學生風塵僕僕來到朗如鄉刀孜亞村進行社會實踐活動。據悉此次按照和田地區行署的安排要求, 和田師專3600多名師生投身和田地區各鄉村,協助基層開展農村扶貧建檔立卡和戶籍精準摸排工作。

期間和田師專文學院黨組書記白文等校方領導和教師多次前來看望並詳細了解學生們在刀孜亞村參加社會實踐活動的情況。希望學生們不要辜負校方的殷切期望,努力工作保質保量地完成村委會交辦的各項工作。

刀孜亞村第一書記和開展社會實踐的和田師專師生合影

刀孜亞村第一書記白麗對大學生們的到來表示歡迎,在安排好學生們食宿的同時在工作方面也提出了嚴格的要求。經過9天的相處和工作,刀孜亞村扶貧建檔立卡工作順利進行。和田師專政史學院學生再努爾•圖蓀表示︰這次社會實踐雖然經常加班加點地工作很辛苦,但也讓我受益良多,看到了今後需要努力的方向,學到了很多寶貴的經驗,在接下來的實踐工作中會更加努力,配合工作隊圓滿完成扶貧建檔立卡工作。

和工作隊一起工作中的和田師專學生們

作者︰ 白峰 責編︰ 趙東