當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 訪民情 惠民生 聚民心  

刀孜亞村舉行升國旗儀式歡度國慶節 喜迎十九大

2017年11月17日 09:42:28 來源︰ 新疆社會科學院駐和田縣朗如鄉刀孜亞村工作隊

10月1日上午10點,為慶祝祖國六十八周年華誕,迎接黨的十九大勝利召開,刀孜亞村舉行升國旗儀式。在雄壯的國歌聲中,刀孜亞村全體注目五星紅旗冉冉升起,共祝願祖國繁榮昌盛,人民安居樂業。

刀孜亞村舉行升國旗儀式歡度國慶節

升國旗儀式由村黨支部第一書記白麗主持,隨後進行了退休黨員干部發聲亮劍活動。和田縣國稅局退休干部吉力力•麥麥提、和田縣朗如鄉中學退休教師麥麥提敏•扎克、和田縣朗如鄉小學退休教師亞森•拜合提分別進行了《去極端,揪兩面,築牢基層防線》、《感恩黨,明底線,守護教育陣地》、《促穩定,讓宗教遠離教育》的主題發言,向村民們傳遞了共同守護、建設美好家園的決心和信心。會上,新疆社科院駐刀孜亞村工作隊副隊長努爾買買提•托乎提還宣讀了《和田地區群防群治組織反暴恐獎勵辦法》。最後,參加升國旗儀式的干部群眾集體合唱了一首《歌唱祖國》,現場氣氛十分隆重熱烈。

和田縣朗如鄉小學退休教師亞森•拜合提宣講

孜亞村全體合唱《歌唱祖國》

作者︰ 白峰 責編︰ 趙東