當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  
雪克來提•扎克爾在自治區財政廳調研時強調

以十九大精神為指導推進財政工作穩步發展

2017年11月27日 09:45:04 來源︰ 新疆日報2017-11-08 A01版

本報烏魯木齊11月7日訊記者董少華報道︰7日下午,自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提•扎克爾來到自治區財政廳調研。雪克來提•扎克爾要求,要把深入學習宣傳貫徹落實黨的十九大精神作為當前首要政治任務,把廣大黨員干部的思想和行動統一到黨的十九大精神上來,奮力開創財稅工作新局面,為新疆社會穩定和長治久安作出新的貢獻。

在听取了自治區財政廳相關負責人關于學習宣傳貫徹落實黨的十九大精神及推進今後財政工作的情況匯報後,雪克來提•扎克爾指出,今年以來,自治區財政廳按照自治區黨委、政府部署,堅持以總目標統領財稅工作,按照“保基本、保重點、保民生、保運轉、壓一般”的原則,為自治區經濟平穩健康發展作出了貢獻。自治區財政廳作為我區重要的經濟管理部門,是自治區資金收支管理的“大管家”,要按照黨中央的統一部署,認真貫徹落實自治區黨委九屆四次全會精神及系列部署要求,把學習宣傳貫徹落實黨的十九大精神這一首要政治任務抓實、抓好、抓出成效。

雪克來提•扎克爾強調,要緊緊圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,準確把握十九大精神的思想精髓、豐富內涵、核心要義,在學懂弄通做實上下功夫,要把黨的十九大精神特別是習近平總書記所作的重要報告和發表的重要講話精神作為科學指導、根本遵循、行動指南,原原本本、原汁原味、逐字逐句、全面系統地學。牢牢把握十九大報告提出的新發展理念,堅定不移推動新疆經濟更好更快發展,特別是結合我區財政工作實際,深刻領會十九大報告對建立現代化財政制度、深化稅收制度改革等方面的新要求,積極推進相關工作,發揮好財稅在優化資源配置、維護市場統一、促進社會公平、實現長治久安方面的制度保障,發揮好財政對供給側結構性改革的支持作用,發揮好財政在改善民生、提高公共服務質量、提升各族群眾獲得感、幸福感方面的保障作用。

雪克來提•扎克爾強調,學習宣傳貫徹落實黨的十九大精神要立足本職工作、立足我區經濟社會發展實際,切實把黨的十九大精神落實到穩定發展各個方面,體現到做好今年各項工作和安排好明年工作之中。要全力以赴完成今年既定的目標任務,發揮好財政支撐保障作用,堅持用新發展理念統領財政工作,全力做好財政保障工作,以新的姿態、新的面貌、新的作為,為譜寫新時代中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章作出應有貢獻。

自治區副主席趙沖久陪同調研。自治區政協副主席、自治區財政廳廳長彎海川主持會議並作表態發言。

作者︰ 責編︰ 趙東