當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

自治區人大常委會黨組中心組舉行集體學習拓展學習宣傳貫徹十九大精神的廣度深度

2017年11月27日 09:46:10 來源︰ 新疆日報2017-11-08 A01版

本報烏魯木齊11月7日訊記者趙志芸報道︰7日上午,自治區人大常委會黨組中心組舉行集體學習,傳達學習習近平總書記關于學習宣傳貫徹黨的十九大精神的重要指示精神,專題學習習近平總書記在黨的十九屆一中全會上的重要講話精神,傳達學習《中共中央關于認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神的決定》,學習貫徹黨的十九大精神中央宣講團動員會精神等,進一步推動學習宣傳貫徹黨的十九大精神不斷向廣度和深度拓展。

自治區人大常委會黨組書記、主任乃依木•亞森主持會議並講話。

乃依木•亞森強調,黨的十九大是我們黨在新時代開啟新征程、續寫新篇章的政治宣言和行動綱領,學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九大精神,是當前和今後一個時期擺在我們面前的首要政治任務,我們要按照黨中央的決策部署,按照自治區黨委的具體要求,切實發揮表率作用,深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要把學習宣傳貫徹黨的十九大精神與貫徹落實習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要指示精神緊密結合起來,與貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是新疆工作總目標緊密結合起來。要認識到位、思想統一、上下一心、眾志成城,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,堅定自覺地把黨中央決策部署落到實處。

乃依木•亞森指出,要推動人大各項工作再上新台階。常委會黨組要把深入學習宣傳黨的十九大精神特別是習近平新時代中國特色社會主義思想擺上重要議事日程,要讀原著、學原文、悟原理,廣泛深入宣傳黨的十九大精神,開展形式多樣、生動活潑的宣講活動,切實把黨的十九大精神講清楚、講明白,讓各族群眾听得懂、能領會、可落實;要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,忠誠維護核心、時刻不忘初心,始終堅持黨的領導,堅決樹牢總目標,提高人大工作水平,確保黨中央確定的目標任務、戰略部署和治疆方略在人大各項工作中得到全面落實。

自治區人大常委會黨組副書記、副主任王永明,自治區人大常委會領導班子成員錢智、約爾古麗•加帕爾、董新光、里加提•蘇里堂、伊那木•乃斯爾丁、阿斯哈爾•吐爾遜參加會議。

作者︰ 責編︰ 趙東