當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  
雪克來提•扎克爾在自治區交通運輸廳、統計局調研時強調

用實際行動落實十九大精神努力開創各項事業新局面

2017年11月27日 09:47:38 來源︰ 新疆日報2017-11-09 A01版

本報烏魯木齊11月8日訊記者董少華報道︰8日,自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提•扎克爾先後來到自治區交通運輸廳、自治區統計局調研。雪克來提•扎克爾要求,要把學習好、領會好、宣傳好、貫徹好黨的十九大精神作為當前和今後一個時期的首要政治任務,切實把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,努力開創各項事業新局面,為新疆社會穩定和長治久安作出應有的貢獻。

在听取自治區交通廳相關負責人關于交通系統學習貫徹黨的十九大精神和交通發展有關工作情況匯報後,雪克來提•扎克爾指出,交通運輸行業在經濟社會發展中具有先導性、基礎性、戰略性和服務性作用,自治區交通運輸廳作為我區補齊基礎設施建設短板的重要部門,要把深入學習宣傳貫徹落實黨的十九大精神作為當前的首要政治任務,按照黨中央的要求,按照自治區黨委的部署要求,在學懂、弄通、做實上下功夫,把這一首要政治任務抓實、抓好、抓出成效,在全區政府系統走在前、當標桿、作表率。

在听取自治區統計局相關負責人關于統計局學習貫徹黨的十九大精神及有關統計工作情況匯報後,雪克來提•扎克爾指出,今年以來,自治區統計部門發揮自身職能,不斷提高統計水平,取得明顯進步。自治區統計局肩負著客觀準確反映行業發展情況和服務行業管理的重要職責,要按照黨中央的統一部署,認真落實自治區黨委九屆四次全會精神,學習好、宣傳好、貫徹好、落實好黨的十九大精神。

雪克來提•扎克爾強調,要牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的精神實質和豐富內涵,堅持讀原著、學原文、悟原理,原原本本、原汁原味地學,深入系統、聯系實際地學,做到真學真懂真信真用,起到統一思想、凝心聚力的作用,切實用黨的十九大精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要更加注重貫徹創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念,推動新疆經濟實現更好更快發展。

雪克來提•扎克爾說,交通運輸工作關系新疆經濟社會發展全局,關系社會穩定和長治久安總目標的實現,關系黨中央治疆方略的實現,關系國家“一帶一路”建設目標的實現,關系全面小康社會的實現。自治區交通運輸廳要著眼我區交通短板,堅決貫徹落實自治區黨委關于加大交通投資建設的決策部署,把實際成效體現到全力完成2017年目標任務上,體現到科學謀劃2018年工作中,堅持新疆工作總目標,堅持交通運輸事業大發展思路,堅持搶抓“一帶一路”建設歷史機遇,堅持改革創新、攻堅克難,堅持科學發展、規劃引領,全力以赴推進我區交通運輸事業大發展。

雪克來提•扎克爾說,學習宣傳貫徹落實黨的十九大精神要立足本職工作,立足我區經濟社會發展實際,在適應經濟發展新常態上下功夫。統計工作要著眼“精準”,為各方面提供優質精準的統計數據服務;要在依法規範上下功夫,進一步提高統計工作水平;在加強干部隊伍建設上下功夫,提高統計系統干部能力,為新疆穩定發展提供準確可靠的統計服務。

自治區副主席趙沖久陪同調研。

作者︰ 責編︰ 趙東