當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

全國婦聯領導來疆宣講十九大精神做有理想有本領有擔當的新時代女性

2017年11月27日 09:48:44 來源︰ 新疆日報2017-11-09 A01版

本報烏魯木齊11月8日訊記者米日古力•納斯爾報道︰8日上午,黨的十九大代表、全國婦聯黨組書記、副主席宋秀岩來到新疆,宣講黨的十九大精神。自治區婦聯干部職工,自治區各委辦廳局機關婦委會主任、女干部代表,兵團、烏魯木齊市、昌吉回族自治州婦聯系統干部齊聚一堂,聆听了報告。

自治區政協副主席、全國婦聯副主席熱孜萬•艾拜主持報告會。

宋秀岩在宣講中介紹了黨的十九大盛況,並從深刻領會黨的十九大的大會主題、十九大報告標題蘊含的深邃厚重的歷史內容和現實意義,以及十九大的重要思想、重要論斷等方面進行了解讀和宣講。宋秀岩在宣講中說,做好新形勢下的婦女兒童工作,是全面建成小康社會進而建設社會主義現代化強國的必然要求,是保障和改善民生、維護社會和諧穩定的客觀需要。要切實把廣大黨員干部群眾的思想統一到黨的十九大精神上來,把各方面的力量凝聚到實現黨的十九大提出的各項目標任務上來,讓習近平新時代中國特色社會主義思想在新疆大地落地生根、見到實效。在實現中華民族偉大復興中國夢的新征程上,要認真學習十九大報告,貫徹、落實好十九大精神,做有理想、有本領、有擔當的新時代女性。

听完報告,參會人員表示很受啟發,紛紛結合工作實際談感受。自治區婦聯組織聯絡部部長苗青說︰“十九大報告對婦聯工作的要求提得非常具體。在今後的工作中,我們要在保障婦女兒童平等享有各項權利、完善保障婦女兒童權益的法律體系、推進婦聯深化改革、加強婦聯自身建設等方面有新作為。要擴大婦女組織的廣泛性、代表性與群眾性,引領全區各族各界婦女用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。”自治區婦聯第十一屆執委、自治區總工會女職工部部長哈提熱•艾合買提江表示︰“我們將以勞模為代表,深入車間班組,用演講、宣講等職工喜聞樂見的方式,宣傳落實好黨的十九大精神,提高各族婦女職工的自覺性和主動性,為新疆社會穩定和長治久安貢獻‘巾幗力量’。”

作者︰ 責編︰ 趙東