當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  
自治區宣講骨干培訓班開班暨宣講團動員會召開

推動十九大精神走進基層走進群眾

2017年11月27日 09:50:26 來源︰ 新疆日報2017-11-10 A03版

本報烏魯木齊11月9日訊記者趙志芸報道︰11月5日,自治區宣講骨干培訓班開班暨學習宣傳貫徹黨的十九大精神自治區宣講團動員會召開。

自治區黨委常委、宣傳部部長田文出席會議並講話。

會議強調,開展集中宣講活動,是學習宣傳貫徹黨的十九大精神的重大舉措,是用黨的十九大精神統一思想、凝聚力量的重要途徑。組織好自治區宣講團的集中宣講,有利于營造學習宣傳貫徹黨的十九大精神的濃厚氛圍,有利于幫助干部群眾不斷深化對黨的十九大精神的領會和理解,有利于帶動各地面向基層群眾的宣講活動。要按照黨中央要求,講清楚黨的十九大的鮮明主題,講清楚習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富內涵,講清楚黨的十八大以來黨和國家事業發生的歷史性變革,講清楚中國特色社會主義進入新時代的重大意義,講清楚我國社會主要矛盾發生變化的深遠影響,講清楚“兩個一百年”奮斗目標,講清楚堅定不移全面從嚴治黨的重大部署。同時,還要結合以習近平同志為核心的黨中央治疆方略進行宣講。通過宣講,把各族干部群眾的思想和行動統一到黨的十九大精神上來。

會議要求,要把握宣講工作的要求,以高度的政治自覺和飽滿的工作熱情完成好黨的十九大精神宣講任務。要認真學習、精心備課,拿出高質量的講稿;要全面講解、突出重點,幫助干部群眾掌握黨的十九大的主要精神;要緊密聯系新疆穩定發展實際,聯系各地各部門實際,聯系各族干部群眾的思想實際,認真回應各族干部群眾的關切,深入農村、社區、企業、機關、校園,開展面對面、互動式的宣講,推動黨的十九大精神走進基層、走進群眾。

自治區黨的十九大精神宣講團成員,各地州市宣傳部分管理論工作的負責同志、宣講骨干參加會議。

作者︰ 責編︰ 趙東