當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

自治區宣講團赴各地宣講十九大精神

2017年11月27日 09:51:05 來源︰ 新疆日報2017-11-10 A03版

本報烏魯木齊11月9日訊記者趙志芸報道︰為推動進一步掀起學習宣傳貫徹黨的十九大精神熱潮,從9日起,自治區黨的十九大精神宣講團分8組赴全區各地、州、市和自治區直屬機關、高校等,深入宣講黨的十九大精神。

組織宣講團集中宣講黨的十九大精神,是當前我區一項重要政治任務,也是回應基層干部群眾熱切期盼、進一步興起學習宣傳貫徹黨的十九大精神熱潮的有效途徑。自治區黨的十九大精神宣講團由宣講經驗豐富的領導干部和專家學者共14人組成。

11月5日至7日,宣講團成員進行了集體備課。大家圍坐在一起,面對面交流備課心得,通過試講、整體串講等形式,逐字逐句讀原文、悟原理,集體研討、相互提問,著力在學懂上下功夫,不斷修改完善宣講提綱,做到準確領會黨的十九大精神,把著力點聚焦到習近平新時代中國特色社會主義思想上,聚焦到黨和國家事業取得歷史性成就和發生歷史性變革上,聚焦到中國特色社會主義進入新時代等重大論斷上,聚焦到貫徹落實黨的十九大的重大決策部署上,聚焦到習近平總書記是全黨擁護、人民愛戴、當之無愧的黨的領袖上;緊緊圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想這個主線,做到“七個講清楚”,把廣大干部群眾的思想和行動統一到黨的十九大精神上來。

大家表示,通過集體備課,進一步明確了在宣講中要講什麼、怎麼講、怎麼落實。在宣講中一定要把黨的十九大精神講清楚、講明白,讓老百姓听得懂、能領會、可落實,推動黨的十九大精神在新疆落地生根、開花結果。

作者︰ 責編︰ 趙東