當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

我區無黨派人士、黨外知識分子、新的社會階層人士和宗教界人士學習中共十九大精神

2017年11月27日 09:52:12 來源︰ 新疆日報2017-11-10 A03版

本報烏魯木齊11月9日訊記者米日古力•吾報道︰9日下午,自治區黨委統戰部組織召開無黨派人士、黨外知識分子和新的社會階層人士學習貫徹中共十九大精神專題座談會。無黨派人士代表、黨外知識分子代表、新的社會階層人士代表分別發言,暢談交流學習體會。

會議要求,廣大無黨派人士、黨外知識分子和新的社會階層人士要深入學習貫徹中共十九大精神,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷鞏固團結奮斗的共同思想政治基礎,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的中共中央保持高度一致,增進高度的政治認同、思想認同、理論認同、情感認同。要牢固樹立“四個意識”,切實增強“四個自信”,自覺接受中國共產黨的領導,堅決維護習近平總書記的核心地位,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,把思想和行動凝聚到中共十九大確立的各項目標任務上來。要積極開展好思想引領和凝心聚力工作,發揮專業優勢和社會影響,積極宣傳闡釋中共十九大精神,圍繞創新性發展、供給側結構性改革、科教興國、人才強國等重大戰略部署獻計出力,為實現中共十九大確定的奮斗目標作出貢獻。

大家紛紛表示,要深入學習領會中共十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,積極建言獻策,為奮力譜寫好中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章作出新的貢獻。

又訊6日,我區五大宗教界代表齊聚一堂,暢談學習十九大精神的體會,表示要把思想統一到十九大精神上來,堅持宗教中國化方向,堅持宗教與社會主義社會相適應,為維護民族團結、促進宗教和諧、實現社會穩定和長治久安總目標作出積極貢獻,奮力開創宗教和諧新局面。

中國伊斯蘭教協會副會長、自治區伊斯蘭教協會副會長、新疆伊斯蘭教經學院院長阿不都熱克甫•吐木尼牙孜說︰“習近平總書記在報告中指出要全面貫徹黨的宗教工作基本方針,堅持我國宗教的中國化方向,積極引導宗教與社會主義社會相適應,為我們做好新時代宗教工作指明了方向,提供了遵循。作為宗教院校負責人,我要深入學習宣傳貫徹十九大關于宗教工作的決策部署,堅持宗教中國化方向,注重加強師資隊伍建設,努力提升教學質量,合理設置政治、國家通用語言文字、法律、經學等課程,強化‘五個認同’,引導宗教人士和信教群眾遵紀守法,樹立正信正行,同‘三股勢力’作堅決斗爭。”

烏魯木齊市洋行清真寺伊瑪目木哈提熱木•西日甫江說,我們要衷心擁戴以習近平同志為核心的黨中央,感黨恩、听黨話、跟黨走,在新時代的偉大實踐中展現我們和平、中道、團結、寬容、仁愛的形象,共同維護社會和諧穩定。

烏魯木齊市清泉寺法師義月說︰“作為一名在黨的關懷下成長起來的佛教教職人員,我要全面深入學習貫徹十九大精神,帶領廣大佛教信眾踐行社會主義核心價值觀,以佛教的慈悲精神和扶貧濟困的實際行動服務眾生,回饋社會,回報祖國。”

烏魯木齊市明德路教堂牧師範晨光說,我們一定要高舉愛國愛教的旗幟,學習宣傳十九大精神,用愛心釋放正能量,為在新時代譜寫好中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章作出貢獻。

作者︰ 責編︰ 趙東