當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

十九大精神自治區宣講團在喀什克孜勒蘇宣講宣講振奮人心實干爭創佳績

2017年11月27日 09:55:34 來源︰ 新疆日報2017-11-12 A01版

本報綜合消息11月11日,學習宣傳貫徹黨的十九大精神自治區宣講團分別在喀什、克孜勒蘇宣講,宣講團成員作了精彩的宣講報告,並與當地干部群眾座談交流。各族干部群眾表示,通過聆听宣講,更加明確了決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的宏偉目標,要用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導工作,把黨的十九大精神學習好、宣傳好、貫徹好,真正讓黨的十九大精神落地生根、開花結果。

宣講團成員緊密結合黨的十九大報告原文,從十九大主題、習近平新時代中國特色社會主義思想、十八大以來黨和國家事業發生的歷史性變革、我國社會主要矛盾發生變化、“兩步走”“兩個階段”的戰略安排、我國經濟社會發展重大部署以及堅定不移推進全面從嚴治黨等方面進行了系統闡釋。宣講報告系統全面、準確、翔實,點面結合、重點突出,深入淺出、通俗易懂,引發了在場干部群眾強烈反響。

在克孜勒蘇柯爾克孜自治州阿圖什市,宣講團成員、自治區黨委宣傳部副部長王武龍以電視電話會議形式為5000余名各族干部群眾作了一場精彩的宣講報告。他還與克州黨的十九大精神宣講骨干培訓班學員一起,就如何做好基層宣講工作進行了座談。在阿圖什市上阿圖什鎮喀依拉克村庫爾班江•吾買爾文化大院,王武龍與村干部和村民進行了交流。

在喀什地區葉城縣,宣講團成員、自治區黨委組織部副部長吉力力•納斯爾以視頻會議形式為全縣少數民族領導干部、“訪惠聚”駐村工作隊隊員、村干部、宣講員作了一場維吾爾語宣講報告。在葉城縣鐵提鄉尤勒滾加依村,吉力力•納斯爾與村黨員干部進行了座談,交流分享學習十九大報告的體會。他還來到文化大院詳細了解了村文化活動陣地建設,並與村民、文化能人、民間藝人進行交流。

“听了宣講報告很受教育和啟發。”克州黨委辦公室信息科科員丁少凱說,“在今後的工作中,我將不忘初心、牢記使命,將黨的十九大精神貫徹落實到實際工作中去,為在新時代譜寫好中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章作出自己的貢獻。”

克州黨委副秘書長、信訪局局長地力夏提•哈力克說,听了精彩報告,受益匪淺。在今後的工作中,要做到對黨絕對忠誠,自覺維護祖國統一,維護民族團結,維護社會穩定。

葉城縣第七小學教師阿依努爾•吐爾地說︰“宣講報告講得非常好,分析問題深刻。尤其是通過理論聯系實際,一個個鮮活的例子將黨的十九大精神解釋得通俗易懂。這種表達方式和語言風格讓我很受啟發,也讓我學會了如何用更好的方法向學生講透黨的十九大精神。”

“作為一名基層宣講員,我要不斷強化‘四個意識’,用通俗易懂的語言做好基層宣講工作,將黨的十九大精神傳到群眾心中。”葉城縣宣講團成員吐爾遜古麗•斯迪克說道。

(本報克州記者站張令、通訊員程超采寫)

作者︰ 責編︰ 趙東