當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

十九大精神自治區宣講團在阿勒泰特克斯阿克陶宣講主題鮮明催人奮

2017年11月27日 09:56:40 來源︰ 新疆日報2017-11-13 A01版

本報綜合消息11月12日,學習宣傳貫徹黨的十九大精神自治區宣講團分別在阿勒泰地區、特克斯縣、阿克陶縣宣講並與干部群眾座談交流。通過聆听宣講,各族干部群眾更加堅定了奮進新時代的信心與決心。大家表示,要不忘初心,積極宣傳貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,開創各項工作新局面,為新疆社會穩定和長治久安作貢獻。

在阿勒泰地區會議中心,宣講團成員、自治區黨委政策研究室副主任何國慶通過電視電話會議的形式向4000余名干部群眾作了宣講報告。報告受到各族干部群眾熱烈歡迎,在場的干部群眾不時記下要點與感想。

在阿勒泰市公安局二樓會議室內,宣講團成員、自治區黨委宣傳部副部長克孜爾開勒迪•阿布都臘合曼用哈薩克語講解了黨的十九大報告內容。阿勒泰市300余名少數民族干部群眾代表、草根宣講員聆听宣講。

當天下午,宣講團一行還來到阿勒泰市金山路街道文化路社區,與社區居民、老黨員、老干部、道德模範進行了座談交流。

阿勒泰地區第一高級中學教師阿爾達克說︰“听了宣講,感受很深。作為一名黨員教師,回到學校後,我會將宣講報告的主要內容在課上和課下傳達給學生們,幫助大家領會黨的十九大精神。”

全國民族團結進步模範個人、阿勒泰地區草根宣講員馬丁別克•木拉提汗說︰“今天聆听和學習了自治區宣講團用哈薩克語講解十九大報告,對我有很大幫助。作為一名草根宣講員,自己首先要學懂、弄通十九大精神,才能面對面、無障礙地通過阿肯彈唱、快板等形式傳達到農牧區群眾,才能原汁原味地講給基層群眾听,把十九大精神傳達到位。”

12日上午,十九大精神自治區宣講團宣講報告會在特克斯縣舉行,宣講團成員、伊犁哈薩克自治州政協主席賽爾建•烏合拜用哈薩克語為300余名少數民族干部群眾作了一場精彩的宣講報告。

在場的黨員干部認真聆听,詳細做好記錄。大家認為,通過聆听精彩的宣講,對十九大報告有了更深刻的理解。今後,要以學習宣傳貫徹十九大精神為動力,把所學融入到工作中,帶到基層,讓十九大精神落地生根、開花結果。

特克斯縣歌舞團黨支部書記蘇•民杰表示,歌舞團將結合自身工作優勢,通過多種喜聞樂見的文藝形式,把十九大精神傳達給基層群眾。

12日,十九大精神自治區宣講團報告會民語場在克孜勒蘇柯爾克孜自治州阿克陶縣視頻會議中心舉行。宣講團成員、自治區黨委組織部副部長吉力力•納斯爾作宣講報告。報告會以電視電話會議形式召開,各縣(市)、鄉(鎮、場)設分會場,全州共4000余名各族干部群眾聆听宣講報告。

听完宣講後,阿克陶縣布倫口鄉恰克拉克村草根宣講員亞柯普•庫力拜戈說︰“听了宣講,我對十九大精神有了更深刻的理解,在思想上有了新提升。在今後的工作中,我將認真學習十九大精神,精心備課,用群眾樂于接受的語言宣傳十九大精神,向群眾進行面對面、互動式的宣講,走鄉入戶宣講十九大精神。”

當天下午,吉力力•納斯爾還到阿克陶縣皮拉勒鄉托格其村與草根宣講員、基層黨員干部進行了座談交流。

(本報阿勒泰記者站李常大、李麗娟、杜鵬飛,通訊員王世英、古麗扎依拉、粟玉玲、沙熱古麗采寫)

作者︰ 責編︰ 趙東