當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  
努爾蘭•阿不都滿金在新疆師範大學宣講黨的十九大精神

在新時代放飛青春夢想書寫人生華章

2017年11月27日 09:59:34 來源︰ 新疆日報2017-11-15 A01版

本報烏魯木齊11月14日訊記者李楊報道︰14日上午,自治區政協黨組書記、主席努爾蘭•阿不都滿金來到他所聯系的新疆師範大學初等教育學院、歷史學院,以黨的十九大代表身份走入各族師生中,面對面宣講黨的十九大精神。他強調,青年一代要把學習宣傳貫徹好黨的十九大精神作為當前和今後最重要的政治任務,要在學懂、弄通、做實上下功夫,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,自覺把個人理想和信念融入到實現新疆社會穩定和長治久安總目標的偉大事業中,融入到實現中華民族偉大復興中國夢的偉大征程中,在新時代放飛青春夢想,書寫人生華章。

努爾蘭•阿不都滿金深情回憶了作為黨的十九大代表參加大會的盛況,並圍繞深刻學習領會黨的十九大的鮮明主題、深刻學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想、深刻學習領會過去5年的歷史性成就和歷史性變革、深刻學習領會中國特色社會主義進入新時代、深刻學習領會中國特色社會主義進入新時代黨的建設工作的新要求等方面,對黨的十九大精神進行了系統宣講和闡釋。

努爾蘭•阿不都滿金指出,黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會,在政治上、理論上、實踐上取得了一系列重大成果,就新時代堅持和發展中國特色社會主義的一系列重大理論和實踐問題闡明了大政方針,就推進黨和國家各方面工作制定了戰略部署,是我們黨邁向新時代、開啟新征程、續寫新篇章的政治宣言和行動綱領。青年一代要帶著感情、帶著責任、帶著擔當學習黨的十九大精神,要衷心愛戴黨的核心、人民的領袖習近平總書記,堅定不移維護黨中央權威和集中統一領導。不斷強化政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅決做到新疆距離首都北京雖遠,但廣大青年的心始終與以習近平同志為核心的黨中央緊緊地貼在一起、緊緊地連在一起。要勇敢肩負起時代賦予的重任,高揚社會穩定和長治久安總目標的旗幟,不忘初心,牢記使命,為實現中華民族偉大復興不懈奮斗。

努爾蘭•阿不都滿金強調,習近平總書記在黨的十九大報告中對廣大青年朋友寄予殷切期望,強調︰“青年興則國家興,青年強則國家強。青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。”青年一代要牢記總書記的殷切囑托,志存高遠,腳踏實地,努力在實現中華民族偉大復興中國夢的生動實踐中放飛青春夢想。要立場堅定、頭腦清醒,不斷增強“五個認同”,牢固樹立“三個離不開”的思想,敢于旗幟鮮明地同“三股勢力”作堅決斗爭。要磨練意志、苦練本領,讓刻苦學習成為青春遠航的動力,讓增長本領成為青春搏擊的能量。要善于學習、勤于思考,把黨的十九大精神內化于心、外化于行,勇做新時代的弄潮兒。

自治區政協秘書長韓軍參加宣講活動。

作者︰ 責編︰ 趙東