當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

李鵬新在新疆醫科大學宣講十九大精神時強調奮力書寫無愧于新時代的嶄新篇章

2017年11月27日 10:00:17 來源︰ 新疆日報2017-11-15 A01版

本報烏魯木齊11月14日訊記者董少華報道︰11月14日下午,自治區黨委副書記、教育工委書記李鵬新來到新疆醫科大學宣講黨的十九大精神。他強調,要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,按照自治區黨委九屆四次全體會議的部署要求,深入學習宣傳貫徹落實黨的十九大精神,不忘初心、牢記使命,銳意進取、埋頭苦干,切實把全區高校建設成培養中國特色社會主義事業建設者和接班人的堅強陣地,為在新時代譜寫中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章作出新的更大貢獻。

李鵬新結合參加黨的十九大的親身感受和學習體會,向廣大師生介紹了大會的盛況、黨的十九大報告的框架,重點圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,詳細解讀了黨的十九大報告的思想精髓、核心要義和豐富內涵。

李鵬新指出,黨的十九大具有重大現實意義、深遠歷史意義和劃時代里程碑意義。學習宣傳貫徹落實黨的十九大精神要讀原著、學原文、悟原理,著重從十九大報告提出的新時代、新思想、新使命、新目標、新部署、新要求等六個方面全面準確學習領會把握黨的十九大精神,著力在學懂弄通做實上下功夫。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立“四個意識”,堅定不移聚焦總目標,進一步增強思想自覺、政治自覺和行動自覺,切實把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,把智慧和力量凝聚到落實黨的十九大提出的各項任務上來。

李鵬新強調,新時代呼喚廣大青年要有新作為,廣大高校教職工一定要牢記教書育人、立德樹人的崇高使命,用心用情將各族大學生培養好、培育好,用努力和汗水為他們插上人生騰飛的翅膀;莘莘學子要志存高遠,做一個勤學善思的人,做一個崇德修身的人,做一個明辨是非的人,做一個求是篤行的人,自覺堅定地把個人理想追求融入到中國特色社會主義偉大事業之中,奮力書寫無愧于時代的青春夢想和精彩人生。

作者︰ 責編︰ 趙東