當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  
十九大精神自治區宣講團繼續在各地宣講

讓十九大精神落地生根開花結果

2017年11月27日 10:02:37 來源︰ 新疆日報2017-11-16 A02版

本報綜合消息11月14日—15日,學習宣傳貫徹黨的十九大精神自治區宣講團分別在阿克蘇地區庫車縣、哈密市伊州區和巴里坤哈薩克自治縣、和田地區皮山縣、阿勒泰地區福海縣等地進行宣講和座談交流。

宣講團成員重點圍繞黨的十九大的主題與主要成果、習近平新時代中國特色社會主義思想等八個方面,對黨的十九大提出的新思想、新論斷、新要求、新任務作了全面深刻的闡述,對基層干部群眾學習貫徹好黨的十九大精神具有重要的指導作用。

宣講團成員透徹深入的宣講、鮮活生動的解讀,讓廣大干部群眾听得尤為認真,大家邊听邊記,每到精彩之處不約而同地熱烈鼓掌。大家紛紛表示,要進一步帶著感情、帶著責任學習黨的十九大報告,深刻領會報告的豐富內涵,把思想和行動統一到黨的十九大精神上來。

在哈密市伊州區,宣講團成員、新疆社會科學院黨委副書記、院長高建龍以視頻會議形式,為哈密市黨員干部、離退休老干部代表、宣講骨干培訓班學員作了一場精彩的宣講報告。他還走進伊州區城北街道機輛路社區,與社區干部、居民面對面座談交流學習十九大報告體會,就大家提出的問題進行一一解答。

在巴里坤哈薩克自治縣,宣講團成員、自治區社科聯副主席葉爾克西•庫爾班拜克用哈薩克語為少數民族機關干部、鄉村干部及群眾代表共400余人進行了宣講。他還來到巴里坤哈薩克自治縣海子沿鄉,與哈薩克族農村“四老”人員座談交流學習宣傳貫徹黨的十九大精神的心得體會,並就大家關切的問題給予解答。

在庫車縣,宣講團成員、自治區社科聯副主席阿不都熱依木•哈力克用維吾爾語為少數民族黨員干部作黨的十九大精神宣講報告。他還走進庫車縣中等職業技術學院與師生、家長代表進行面對面交流,並就提出的“如何做堪當大任的新時代青年”這個問題給予詳盡的解答。

在皮山縣,宣講團成員、自治區黨委黨校(自治區行政學院)副校長(副院長)艾比布拉•阿不都沙拉木用維吾爾語為少數民族黨員干部作了一場精彩的宣講報告。他還來到皮山縣喬達鄉蘭干村村委會,就如何學習宣傳貫徹黨的十九大精神與干部群眾進行交流互動。

在福海縣,宣講團成員、自治區黨委宣傳部副部長克孜爾開勒迪•阿布都臘合曼先後來到福海縣喀拉瑪蓋鎮唐巴特村和阿爾達鄉干河子村,與黨員干部群眾代表、馬隊護邊員等進行座談交流。

“宣講很精彩,讓我受益匪淺。”河南援疆干部、哈密市衛計委副主任高光杰說,就衛生計生部門來講,應該扎實深入地貫徹好黨的十九大報告中提出的健康中國戰略,把黨的十九大精神體現在實際工作中,讓哈密人民不光有一個健康的身體,還要有一個健康的心理。

“之前通過收集資料自學的方式學習了黨的十九大精神,還有很多解釋不清楚的地方,听了自治區宣講團的宣講報告,讓我很受啟發。”庫車縣宣講員夏甫開提•阿布來提說,不僅自己對黨的十九大精神理解得更透徹了,同時也學會了如何用身邊事例和群眾語言給基層群眾進行宣講。

和田地區民宗委駐皮山縣科克鐵熱克鄉科克鐵熱克村第一書記、“訪惠聚”工作隊隊長吐爾洪•買吐爾送說,黨的十九大報告提出了許多新理論、新思想、新觀點,體現了我們黨與時俱進、求真務實、重視民生和開拓創新的精神。今後,我們要學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九大精神,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

(本報阿克蘇記者站任春華、哈密記者站趙玉偉、阿勒泰記者站李常大,通訊員張勇、馬志娟、楊森林、蔡蔬采寫)

作者︰ 責編︰ 趙東