當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

乃依木•亞森在自治區人大常委會機關宣講黨的十九大精神奮力開創人大工作新局面

2017年11月27日 10:04:35 來源︰ 新疆日報2017-11-17 A01版

本報烏魯木齊11月16日訊記者趙志芸報道︰11月16日,根據自治區黨委的統一安排,自治區人大常委會黨組書記、主任乃依木•亞森在自治區人大常委會機關宣講黨的十九大精神。他強調,學習黨的十九大精神,關鍵是學習黨的十九大報告和黨章,學習習近平新時代中國特色社會主義思想。要著力在學懂弄通做實上下功夫,把握思想精髓、核心要義,堅定堅決地以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

乃依木•亞森結合自身學習體會,圍繞黨的十九大的重要意義和主要成果、習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富內涵、中國特色社會主義事業戰略部署、以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標等方面,對黨的十九大精神進行了解讀。

乃依木•亞森指出,黨的十九大是我們黨在新時代開啟新征程、續寫新篇章的政治宣言和行動綱領,在黨和國家發展史上具有劃時代、里程碑的重大意義,必將永載史冊。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,奮力開創人大工作新局面。學習好、宣傳好、貫徹落實好黨的十九大精神,是當前和今後一個時期擺在我們面前的首要政治任務。常委會黨組要堅持先學一步、學深一步,讀原著、學原文、悟原理,原原本本、原汁原味、逐字逐句、全面系統、反復研讀黨的十九大報告和黨章;要在廣泛深入宣傳上下功夫,常委會黨組成員要帶頭宣講,要充分發揮各級人大代表來自人民、植根人民、與各族人民群眾聯系緊密的獨特優勢,通過集中培訓、面對面宣講等方式,廣泛宣傳黨的十九大精神,探索各級人大代表宣講的新模式,推動黨的十九大精神傳遍天山南北,印刻在各族干部群眾的心坎上;要在深入貫徹落實上下功夫,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,以釘釘子精神推動各項工作。要忠誠維護核心、時刻堅守初心、始終堅持黨的領導、堅決樹牢總目標,圍繞中心、服務大局,不斷豐富人大工作內容、創新人大工作方式,做好人大換屆各項工作,確保黨中央確定的目標任務、戰略部署和治疆方略在人大工作中得到全面落實。

自治區人大常委會領導班子成員錢智、董新光、張博、里加提•蘇里堂、馬寧•再尼勒、伊那木•乃斯爾丁,秘書長阿斯哈爾•吐爾遜參加會議。

作者︰ 責編︰ 趙東