當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

宣講接地氣溝通心貼心——我區各地積極開展黨的十九大精神宣講活動

2017年11月27日 10:12:11 來源︰ 新疆日報2017-11-19 A01版

連日來,我區各地針對不同受眾群體,靈活運用各種載體和平台,積極開展黨的十九大精神宣講活動,處處呈現出學習宣傳貫徹黨的十九大精神的生動場景,黨的十九大精神正在轉化為促進各項工作的強大動力。

和田地區︰

形式靈活入腦入心

11月13日,和田地區宣講骨干專題培訓班開班。來自全地區各宣講團成員、各縣(市)委宣傳部副部長、講師團團長、骨干宣講員共計84人集中利用3天時間,著重圍繞黨的十九大精神開展專題培訓。

和田地委組織部組織全地區組織人事系統干部職工,通過以“新時代堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言和行動綱領”為主題的專題輔導,進一步統一思想,提高政治覺悟,增強干好工作的責任感和使命感。

策勒縣烏魯克薩依鄉以文藝演出、應知應會測試等形式宣傳宣講黨的十九大精神,確保黨的十九大精神深入人心、扎根民心。其他各縣市也陸續舉辦以學習黨的十九大精神為主題的國語演講比賽,進一步推動黨的十九大精神入腦入心。

塔城地區︰

特色宣講深入人心

“十九大報告明確提出,第二輪土地承包到期後再延長三十年,這讓我們農民吃了‘定心丸’。有了這樣的好政策,咱農民種地就敢嘗試更多的新科技,敢增加投入了。”11月14日晚,塔城市恰夏鎮窩爾塔錫伯圖村文化室燈火通明,在農民夜校,塔城地區民政局“訪惠聚”駐村工作隊隊員、村“兩委”班子成員、村民一起以互動交流方式再次學習黨的十九大精神。與此同時,在和布克賽爾蒙古自治縣布斯屯格牧場迭倫村農民夜校,和豐工業園區、和豐職業技術學校駐迭倫村“訪惠聚”工作隊隊長額爾慶,也在激情滿懷地宣講黨的十九大精神。

11月13日,和布克賽爾蒙古自治縣“駝鈴”宣講隊5名宣講員在那仁和布克牧場烏蘭浩碩村冬窩子流動升旗點,開展了精彩的宣講。連日來,由各族黨員干部、草根宣講員、“訪惠聚”駐村工作隊隊員、村“兩委”班子成員等組成的“駝鈴”宣講隊,以國旗下宣講、深入牧區面對面宣講、田間地頭微宣講等形式,向各族群眾宣講黨的十九大精神。

這些日子,在托里縣多拉特鄉加朗阿什村,伴著陣陣馬蹄聲,“馬背上的宣傳隊”走家入戶宣講黨的十九大精神;在塔城市二工鎮、烏蘇市皇宮鎮林家莊子村,草根宣講員打起快板與群眾一起頌黨恩;在裕民縣哈拉布拉鄉加勒帕克塔勒村文化站,縣歌舞團演員用文藝表演形式宣講黨的十九大精神。

八師石河子市︰

把十九大精神送到基層

“請問,如何理解堅持黨對一切工作的領導”“十九大報告中多次提到‘人民’二字,請問你是如何理解堅持以人民為中心的”……11月17日,在聆听完兵團黨委黨的十九大精神宣講團成員、石河子大學黨委副書記夏文斌所作的《不忘初心,牢記使命》宣講報告後,與會黨員干部紛紛向夏文斌提問。夏文斌認真傾听,耐心解答,現場氣氛熱烈。

連日來,八師石河子市各行各業著力在學懂、弄通、做實上下功夫,充分利用豐富多樣的宣傳手段,采取人民群眾喜聞樂見的形式,推動黨的十九大精神進團場、進連隊、進社區、進機關、進校園、進軍營、進企業、進網站。

(本報和田記者站牟林、塔城記者站範春海,通訊員李天、王艷采寫)

作者︰ 責編︰ 趙東