當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

裕民︰走進冬牧場宣講十九大

2017年11月27日 10:13:13 來源︰ 新疆日報2017-11-19 A02版

本報裕民11月18日訊塔城記者站範春海、通訊員李明勝、王相軍報道︰連日來,裕民縣察汗托海牧場宣講小分隊驅車來到距離縣城百余公里外的巴爾魯克山冬牧場,向牧民宣講黨的十九大精神。

宣講小分隊的成員用通俗易懂的語言和形象生動的實例,深入淺出地向牧民宣講黨的十九大精神,讓牧民及時了解各項惠民政策。

听了宣講小分隊的理論政策宣講後,巴爾魯克山冬牧場牧民托克什和妻子托麗達對今後的生活充滿信心。托克什說︰“听了宣講,對今後的發展有了更多的想法,我們在發展養殖業的同時,準備辦個牧家樂,用奶制品和哈薩克族特色飲食招攬游客,讓紅火的旅游給我們帶來更多收入。”

宣講小分隊通過走訪、座談等多種方式,面對面向牧民宣講黨的十九大精神及黨和政府在牧區、牧業和牧民發展過程中出台的新政策、新思路,深入了解牧民的生產生活條件和困難,結合裕民縣實際情況分析影響牧區發展的問題,引導廣大牧民解放思想、不等不靠,積極開闢發展致富的路子。

57歲的哈薩克族牧民巴合什听說十九大報告提出要提高保障和改善民生水平,樂得合不攏嘴。他說︰“現在國家的政策這麼好,我們牧民不愁吃不愁穿,今後我一定更加努力發展生產,讓生活越來越好。”

作者︰ 責編︰ 趙東