當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

玉山江•肉孜赴基層宣講十九大精神:一步一個腳印扎實工作

2017年11月28日 02:45:58 來源︰ 新疆日報2017-11-21 A02版

□通訊員/唐華容怡衛東

“作為十九大代表,有幸在人民大會堂聆听了習近平總書記作的十九大報告,備受鼓舞。我認為黨的十九大精神一定要落到基層的土壤中,才能落地生根、開花結果……”11月19日,十九大代表、阿克蘇地區公安局黨委委員、副局長玉山江•肉孜向拜城縣政法系統廣大民警作了題為“不忘初心,牢記使命,以黨的十九大精神為指引,奮力開創阿克蘇政法事業新局面”的宣講報告。

這是玉山江•肉孜的第五場集中宣講黨的十九大精神報告會。回到家鄉後,玉山江•肉孜深入阿克蘇市、沙雅縣、新和縣、庫車縣基層公安派出所,宣講黨的十九大精神。

宣講中,玉山江•肉孜以一名黨代表的身份,與大家分享了參會的喜悅心情,通過親身經歷及在大會期間所做的筆記和所思所想,從十九大會議的基本情況,對十九大報告的基本理解,堅決擁護以習近平同志為核心的黨中央的領導,深刻理解習近平總書記對新疆各族人民的厚愛,以及凝心聚力聚焦總目標、開拓創新譜寫新篇章等5個方面,用接地氣的語言、生動活潑的講述,原汁原味地傳達了黨的十九大精神。

沙雅縣人民法院干警李建英說︰“通過玉山江•肉孜的宣講和自我的學習,我們深刻地感受到政法干警的責任重大。今後,我將持續深入學習十九大精神,不斷提高黨性修養和政治覺悟,凝心聚力,聚焦總目標,切實增強執法工作的公信力。”

阿克蘇市公安局民警居光偉說︰“作為一名政工干部,在今後的工作中我要把學習宣傳貫徹好十九大精神作為首要政治任務,通過不同層面、各種渠道,讓十九大精神浸潤每一個基層民警的心靈。”

“听了玉山江•肉孜的宣講,對黨的十九大報告中提出的,不斷促進社會公平正義,形成有效的社會治理、良好的社會秩序,使人民獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續,有了更深的理解。作為基層民警,要時刻把老百姓放在心上,一步一個腳印扎實開展好維穩工作,為實現新疆工作總目標貢獻自己的力量。”拜城縣公安局特巡警大隊教導員木沙江•阿西木說。

“廣大公安民警要堅定堅決擁護以習近平同志為核心的黨中央領導,把智慧和力量凝聚到實現黨的十九大提出的各項目標任務上來,把黨的十九大精神落到實處。”在每次宣講活動結束時,玉山江•肉孜都會向大家提出這樣的要求和期望。

作者︰ 責編︰ 趙東