當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  
雪克來提•扎克爾在烏魯木齊市調研時要求

認真貫徹落實黨的十九大精神用新發展理念謀劃推進當前和明年工作

2017年11月28日 02:47:42 來源︰ 新疆日報2017-11-22 A01版

本報烏魯木齊11月21日訊記者袁蕾報道︰21日,自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提•扎克爾在烏魯木齊市調研,了解自治區黨委部署安排重點工作推進落實情況,並就明年工作打算听取意見。雪克來提•扎克爾強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,確保高質量完成年初確定的目標任務,認真謀劃明年各項工作,努力開創各項工作新局面,為實現新疆社會穩定和長治久安作出應有的貢獻。

雪克來提•扎克爾先後前往烏魯木齊市珠江路東延建設項目、國際陸港區、地鐵一號線植物園站、烏魯木齊國際機場改擴建項目,深入施工現場實地查看,就項目進展、老城區改造、城市發展等工作進行調研。

下午,在听取烏魯木齊市固定資產投資及相關工作情況匯報後,雪克來提•扎克爾指出,學習黨的十九大精神,最首要、最關鍵的是要堅定理想信念、強化“四個意識”,堅決維護習近平總書記的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,堅決在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致。烏魯木齊市要深入學習貫徹黨的十九大精神,堅定堅決用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,確保黨中央的方針政策和自治區黨委的決策部署落到實處、見到實效。

雪克來提•扎克爾強調,烏魯木齊市在全疆反恐維穩大棋局中肩負著十分重要的職責和使命。近年來,烏魯木齊市委、市政府始終把反恐維穩作為重中之重,拿出一系列實招硬招,為全疆社會大局持續穩定作出了重要貢獻。當前和今後一個時期,烏魯木齊市要把深入學習貫徹落實黨的十九大精神與堅決有力做好穩定工作結合起來,緊緊圍繞總目標、盯住總目標、聚焦總目標,以釘釘子的精神抓好穩定工作,努力確保社會大局穩定。

雪克來提•扎克爾要求,烏魯木齊市要認真貫徹自治區黨委九屆四次全會精神,進一步統籌協調、形成合力,強化督查、狠抓落實,爭分奪秒、大干快上,全力以赴完成今年各項目標任務,為全區全年目標任務的完成發揮“頂梁柱”作用。要堅決貫徹落實新發展理念,認真謀劃明年各項工作,加快推動經濟結構優化升級,建設現代化經濟體系,推動經濟社會科學發展。堅持以人民為中心的思想,不斷提高保障和改善民生水平。加快生態文明建設,努力建設天藍地綠水清的美麗首府。進一步提高社會治理社會化、法治化、智能化、專業化水平,打造共建共治共享的社會治理格局。

雪克來提•扎克爾要求,烏魯木齊市要突出基礎設施建設,加快烏魯木齊地窩堡國際機場改造擴建步伐,加快城市公路改造和建設,加快軌道交通建設,扎實推進國際陸港區建設,探索新時期城市基礎設施建設融資的科學途徑,在推進絲綢之路經濟帶核心區建設方面當好標兵、作出表率。

自治區黨委常委、烏魯木齊市委書記徐海榮,自治區副主席趙沖久參加調研。

作者︰ 責編︰ 趙東