當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

乃依木•亞森在阿克蘇地區溫宿縣調研時強調學習貫徹十九大精神堅決打贏脫貧攻堅戰

2017年11月28日 02:55:30 來源︰ 新疆日報2017-11-23 A01版

本報溫宿11月22日訊記者趙志芸報道︰11月22日,自治區人大常委會主任乃依木•亞森在阿克蘇地區溫宿縣調研時強調,深入學習貫徹黨的十九大精神,要在學懂弄通做實上下功夫,切實把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,統一到自治區黨委的決策部署上來,緊緊圍繞新疆社會穩定和長治久安總目標,強化各級責任,堅持問題導向,補齊工作短板,以釘釘子精神,確保脫貧工作務實、脫貧過程扎實、脫貧結果真實,確保到2020年全區各族群眾同全國人民一道進入全面小康社會。

乃依木•亞森先後來到溫宿縣聚嘉豪庭便民警務站和托乎拉鄉庫如力村,看望公安民警和“訪惠聚”駐村工作隊隊員,慰問貧困戶,並與基層干部和群眾代表座談。

座談中,作為黨的十九大代表,乃依木•亞森首先宣講了黨的十九大精神。他說,黨的十九大是我國在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會,是一次在新的歷史起點上開啟黨和國家事業新征程的大會,是一次不忘初心、牢記使命、高舉旗幟、團結奮進的大會。溫宿縣各級黨員干部要深入學習黨的十九大精神,把握思想精髓、核心要義,堅定堅決地以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要把學習黨的十九大精神與貫徹落實習近平總書記關于新疆工作的重要講話精神緊密結合起來,與貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是新疆工作總目標緊密結合起來,確保新疆社會穩定和長治久安。

乃依木•亞森指出,溫宿縣各級干部要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,提高認識、加強領導、明確任務、強力推進,切實把幫扶資金和項目重點向貧困村、貧困群眾傾斜,真正扶到點上、扶到根上。要堅決落實脫貧攻堅任務,在精準施策上聚焦發力,要以學習貫徹黨的十九大精神為契機,切實落實好自治區脫貧攻堅會議精神,形成良性互動、共同發力的格局。要充分調動群眾擺脫貧困的積極性和內生動力,不斷凝聚起打贏脫貧攻堅戰的強大力量。

乃依木•亞森說,貫徹落實黨的十九大精神,要緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,始終把反恐維穩放在各項工作首位,打好反恐維穩組合拳,不斷加強民族團結工作,持續深入開展好“民族團結一家親”活動,以嚴格的責任、嚴明的紀律、嚴實的作風狠抓落實,確保社會大局持續穩定。

自治區人大常委會秘書長阿斯哈爾•吐爾遜一同調研。

作者︰ 責編︰ 趙東