當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

自治區領導在南疆辦宣講時強調以十九大精神為指針進一步做好群眾工作

2017年11月28日 02:56:09 來源︰ 新疆日報2017-11-23 A02版

喀什11月22日訊通訊員組宣報道︰11月20日,黨的十九大代表、自治區黨委常委、組織部部長、自治區南疆辦主任馬學軍到南疆辦喀什駐地,向南疆辦全體干部和南疆消防指揮部干部作學習宣傳貫徹黨的十九大精神輔導報告。馬學軍強調,學習宣傳貫徹黨的十九大精神,南疆辦承擔著雙重責任,首先要帶頭學懂弄通做實,確保把思想和行動統一到黨的十九大精神上來。同時,要按照自治區黨委九屆四次全會部署要求,堅持群眾工作路線,督導推進黨的十九大精神、中央治疆方略和自治區黨委、政府各項部署要求在南疆落地生根,為開創南疆社會穩定和長治久安新局面作貢獻。

馬學軍重點對黨的十九大主題蘊涵的深邃厚重歷史意義和現實意義,習近平新時代中國特色社會主義思想和基本方略的思想精髓、核心要義,新時代黨的建設的新思路、總要求和重點任務,以人民為中心的重大思想和做好群眾工作的重大意義等內容進行了深入解讀。

馬學軍要求,學習宣傳貫徹黨的十九大精神,南疆辦全體干部要把思想行動統一到黨的十九大精神上來,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,忠實履行自治區黨委賦予的指導督導檢查職責,推動南疆各級干部把黨的十九大精神學習好宣傳好貫徹好,把自治區黨委九屆四次全會部署要求貫徹好執行好。要不斷提高政治站位,不斷滿足工作新要求,堅持以人民為中心,切實增強服務群眾意識,增強做好群眾工作本領,緊緊圍繞各族群眾最關心最直接的現實利益問題,發揮黨密切聯系群眾的最大優勢,推動各項工作有新氣象新作為,為開創南疆社會穩定和長治久安新局面作出新貢獻。

自治區黨委黨建工作領導小組副組長、南疆辦常務副主任哈尼巴提•沙布開主持會議,自治區人大常委會副主任、南疆辦副主任張博參加報告會。

作者︰ 責編︰ 趙東