當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

自治區宣傳思想文化戰線領導干部學習黨的十九大精神專題培訓班結業

2017年11月28日 02:57:08 來源︰ 新疆日報2017-11-23 A02版

自治區宣傳思想文化戰線領導干部學習黨的十九大精神專題培訓班結業出版日期:新疆日報2017-11-23 A02版●要聞 新疆日報

本報烏魯木齊11月22日訊記者李楊報道︰22日下午,為期3天的自治區宣傳思想文化戰線領導干部學習黨的十九大精神專題培訓班舉行結業儀式。參加本次培訓班的宣傳思想文化戰線領導干部紛紛表示,通過學習進一步加深了對黨的十九大精神的理解和掌握,今後將把理論學習轉化為理性自覺、行動自覺,做到融會貫通、學以致用,發揮好示範引領作用,帶動全區黨員干部群眾掀起貫徹落實黨的十九大精神熱潮。

為深入學習貫徹黨的十九大精神,按照自治區黨委部署,自治區黨委宣傳部舉辦了自治區宣傳思想文化戰線領導干部學習黨的十九大精神專題培訓班。培訓班圍繞深入學習領會黨的十九大的重要意義和鮮明主題、深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的歷史地位和豐富內涵、深入學習領會中國特色社會主義進入新時代的新論斷等8個方面,邀請自治區黨委宣傳部、自治區黨委黨校有關領導和專家學者進行授課。

自治區總工會宣傳教育部部長李枝榮說,自治區總工會將繼續抓好已經啟動的“中國夢•勞動美•新疆好”黨的十九大精神進企業千場宣講活動,深入貫徹落實黨的十九大精神,凝聚起全區400多萬各族職工的力量。

自治區文聯副主席哈德別克•哈汗說,新疆文學藝術工作者要自覺服從總目標,加強文化建設,用更多優秀的精神文化產品佔領意識形態陣地,用更多優秀文化成果感召激勵各族人民感黨恩、听黨話、跟黨走。

自治區宣傳文化系統各單位分管領導、有關業務部門負責人;自治區各部、委、辦,自治區各委辦廳局宣傳思想部門負責人;大中專院校分管宣傳思想文化工作的領導和宣傳部長;自治區黨委宣傳部機關部分干部共140人參加培訓。按照自治區黨委宣傳部十九大精神專題培訓計劃,今年年底前,自治區黨委宣傳部還將組織地、州、市級,縣(市、區)級,鄉、鎮等各級宣傳文化干部、基層文化能人、草根宣講員、社科理論骨干等進行培訓,還將舉辦7期學習黨的十九大精神專題培訓班,培訓910人。

作者︰ 責編︰ 趙東