當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

我區各單位各部門認真學習貫徹落實十九大精神開足馬力擼起袖子加油干

2017年11月28日 02:58:42 來源︰ 新疆日報2017-11-24 A02版

本報綜合消息連日來,我區各單位各部門通過宣講會、座談會等形式,深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神。各單位各部門紛紛表示,通過各種形式的學習,進一步加深了對十九大精神實質、精髓要義、政策措施的認識,將以自己的實際行動,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出貢獻。

自治區總工會

走進企業宣講十九大

11月21日上午,新特能源股份有限公司報告廳里座無虛席,掌聲不斷。當天,自治區總工會“中國夢•勞動美•新疆好”黨的十九大精神進企業千場宣講活動在這里舉行。一段段精闢簡練的解讀、一個個具體生動的事例、一句句鼓舞人心的話語……現場200余名干部職工聚精會神地听,奮筆疾書地記,把黨的十九大精神鐫刻在心。

烏魯木齊市勞動模範、新特能源股份有限公司副總經理夏進京結合黨的十九大報告和自身工作,向大家宣講黨的十九大精神。“十九大報告中提到︰創新是引領發展的第一動力。作為新時代的勞動者,我們最不能缺少的就是學習的興趣和創新的意識。”夏進京字字鏗鏘有力。

“十九大報告中提出要建設美麗中國,推進綠色發展;要壯大節能環保產業、清潔生產產業、清潔能源產業;要推進資源全面節約和循環利用……”說著,夏進京擼起自己的袖子︰“咱們就是致力于清潔能源開發研究的綠色環保和生態循環企業,學習了報告,我覺得責任更重,咱們要開足馬力,擼起袖子加油干!”現場對此報以熱烈掌聲。

自治區工會干部學校副教授廖江,用一連串的數字,對黨的十九大報告的主要內容和重大意義進行了一一分析和解讀,通俗易懂的宣講讓與會干部職工直呼“解渴”。

“十九大報告中肯定了青年的力量,我們這些一線工人能做什麼呢?”新特能源二分公司冷氫化車間外操工李俊率先提問。廖江回答道︰“黨的十九大報告指出,青年興則國家興,青年強則國家強。我們要崇尚勞動唯美,弘揚勞模精神,以大國工匠的標準完善個人職業生涯,通過自身的努力奮斗,實現自己對美好生活的追求和向往,以主人翁的姿態發揮推動黨和國家事業發展的主力軍作用。”

廖江的話讓在場的青年員工們干勁兒倍增。年輕黨員王慧芳表示,將以自己的實際行動,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出貢獻。

自治區工商行政管理局推動十九大精神落地生根

11月22日,自治區工商行政管理局、私營個體企業協會舉辦全區“小個專”黨組織和個體私營從業人員學習十九大精神專題視頻講座,全區小微企業、個體工商戶、專業市場黨組織負責人和個體私營企業代表3800余人收看了視頻講座。

黨的十九大召開以來,自治區各級工商和市場監管部門、私個協會扎實推進“小個專”黨組織和個體私營從業人員學習貫徹十九大精神。各地利用工商紅盾服務QQ群、微信平台轉發黨的十九大報告及相關政策解讀,印發宣傳材料,並抽調骨干力量組成“送學”小分隊,開展私營企業、個體商戶入戶走訪宣講,將黨的十九大精神送進企業、送進市場、送進商鋪、送進個體商戶。截至目前,全疆工商和市場監管部門、私個協會已組織十九大精神學習宣講396場次,覆蓋5萬余人,營造出濃厚的學習氛圍。

講座結束後,自治區工商局黨組書記陳忠寬說,當前和今後一個時期,全區各級“小個專”黨建機構和私個協會要充分發揮職能作用,把組織非公經濟組織的黨員和廣大從業人員學習宣傳貫徹十九大精神作為首要政治任務抓緊抓好。認真開展“黨的十九大精神進萬家”活動,通過組織宣講大會、專家輔導、座談研討、“微宣講”“巴扎宣講”等形式,扎實推動黨的十九大精神在全區非公有制經濟領域落地生根、開花結果。

(本報記者米日古力•納斯爾、高娃,通訊員馮躍龍采寫)

作者︰ 責編︰ 趙東