當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

快閃掀起校園十九大精神宣講熱潮

2017年11月28日 03:03:04 來源︰ 新疆日報2017-11-26 A02版

□通訊員/蒙根

“少年智則國智,少年富則國富,少年強則國強。”11月20日上午,博樂市錦繡小學升國旗儀式結束後,88個來自不同年級的孩子打著快板走到國旗下,用節奏明快的語言將黨的十九大精神的精髓講給全校師生听。在快閃隊伍的帶領下,全校師生共同高聲齊喊《少年中國說》中的經典句子。

博樂市高級中學的餐廳里,青春洋溢的高中生們也選擇了用快閃的形式展示他們對十九大精神的理解。

20日中午13時30分,在擁擠的食堂,動感十足的音樂瞬間吸引了正在排隊打飯的同學們的注意力,一支青春活力的健美操隊的表演讓現場學生跟著一起跳起來。在大家還沒回過神時,9名學生從不同方向走來,朗誦著自己編寫的詩歌《不忘初心,心懷夢想》。“十九大精神凝聚的是黨和國家的發展藍圖;十九大精神點亮的是中國前進道路上的燈塔……”

同學們將家鄉的變化與身邊的感動化作一句句激情澎湃的詩句,感染了在場的師生。

當高二(12)班迪拉熱同學大聲喊出十九大報告中習近平總書記對青年的寄語“青年興則國家興青年強則國家強”時,引起了全場的共鳴,在場的400多名師生齊聲回應,口號瞬間響徹校園。

連日來,博樂市學習宣傳黨的十九大精神的熱情持續升溫,十九大精神六進活動正如火如荼地開展。一堂堂生動的黨課、一次次熱烈的討論、一篇篇感情真摯的體會……各族干部群眾在學習中領會黨的十九大精神核心要義和精髓,進一步堅定了為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗的理想信念。

作者︰ 責編︰ 趙東