當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

陸軍學習貫徹黨的十九大精神雙語宣傳隊赴吐魯番市鄉村巡回宣講宣講到鄉親的心坎里

2017年11月28日 03:04:54 來源︰ 新疆日報2017-11-27 A02版

宣講員陸軍邊海防學院副教授努斯熱提進村入戶開展宣講。

□文\圖通訊員李曉寧吳國東

冬日里,陽光普照。11月25日,陸軍學習貫徹黨的十九大精神雙語宣傳隊結束了5天的烏魯木齊市(縣)鄉村社區宣講,乘坐高鐵,來到素有“新疆第一春”之稱的吐魯番市,在這里進行為期三天的宣講。此前,他們在烏魯木齊已為十多個鄉村社區1000余名群眾開展了宣講,分發雙語宣傳資料1000余本(冊)。

赴新疆民族鄉村社區宣講黨的十九大精神,是陸軍黨委貫徹黨中央、習主席決策部署的實際行動,是充分發揮我軍“三隊”作用,推動黨的十九大精神進農村、進社區、進萬家的重要舉措。

當天16時,雙語宣傳隊前往吐魯番市高昌區亞爾鎮上湖村進行宣講。得知陸軍學習貫徹黨的十九大精神雙語宣傳隊宣講的消息,村民們呼啦啦圍了上來。在科技文化培訓中心會議室,隨著激昂的旋律,大家起立同唱國歌,歌聲飄蕩在這個村委會的小院里。

宣講員、陸軍邊海防學院副教授艾海提•伊米提和教員古麗娜•吾不力托乎提分別圍繞“我們黨的十九大開得好、我們的中國共產黨好、我們的社會主義祖國好、我們的英明領袖習總書記好、我們的民族團結好、我們新時代的宏偉藍圖好”6個方面,用大眾化、草根式、接地氣的語言,為社區群眾解讀黨的十九大精神。

“習近平總書記的報告有太多的新思想、新精神。”艾海提副教授用維吾爾語講道,“第二輪土地承包到期後又延續了三十年,政策不變,這給咱們農民吃了一顆定心丸,鄉親們可以放心在土地上種植葡萄、哈密瓜。下一步,我們新疆還要加快推進交通、水利、能源、通信等方面的重點項目建設,實現城鎮地區光縴網絡全覆蓋,推行電子商務進農村,把27個貧困縣納入國家電子商務平台,以後咱們老百姓的農產品,在家里鼠標一點就可以賣出去賺錢。”……

土地一直是農民祖祖輩輩賴以生活的希望,在場的村民听了都很興奮,使勁地鼓起掌來。

“你們的宣講真是講到我們的心坎里,都是我們老百姓關心的事。”村民玉素甫•努爾丁激動地說。

在集中宣講的基礎上,陸軍邊海防學院副政委劉捷帶領兩名宣講員進村入戶,看望慰問村民,送去了陸軍黨委首長的親切關懷,還給他們送去了雙語宣傳資料。

與此同時,與該村結對共建的吐魯番軍分區開展了送醫送藥活動,為鄉親們現場診治,分發藥品。

作者︰ 責編︰ 趙東