當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

以十九大精神為引領用實際行動落實總目標

2017年11月28日 03:06:31 來源︰ 新疆日報2017-11-27 A02版

□克孜勒蘇柯爾克孜自治州政協黨組書記、主席

古麗夏提•西爾艾力

作為一名受黨教育和培養多年的黨員干部,我要把學習貫徹黨的十九大精神與貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略結合起來,與實現新疆工作總目標結合起來,與開創民族團結新局面結合起來,以習近平新時代中國特色社會主義思想為行動指南,堅定堅決維護祖國統一、維護民族團結、維護社會穩定。

一是認真學習貫徹黨的十九大精神,堅定政治立場,做到對黨絕對忠誠。我要堅持以黨的十九大精神為引領,始終不渝地堅持黨的領導,牢牢把握正確的政治方向,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,切實把思想和行動統一到習近平新時代中國特色社會主義思想上來,統一到以習近平同志為核心的黨中央治疆方略上來,時刻保持清醒頭腦、高度警覺,立場堅定、政治敏銳,旗幟鮮明、態度堅決,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。強化政治紀律和政治規矩,始終做到能夠明辨大是大非,堅定不移地站在維護民族團結第一線、反分裂斗爭第一線、凝聚人心匯聚力量第一線,確保以習近平同志為核心的黨中央重大決策部署在新疆落地生根。

二是認真學習貫徹黨的十九大精神,為實現新疆工作總目標作出新貢獻。作為一名黨員干部,在當前和今後工作中,我要以學習好、宣傳好、領會好、貫徹好、落實好黨的十九大精神為目標,以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,堅決肩負起維護祖國統一、維護民族團結、維護社會穩定的政治責任,率先垂範、主動出擊、勇于擔當。緊緊圍繞新疆工作總目標,堅定堅決地站在反分裂斗爭第一線,把反恐維穩作為壓倒一切的政治任務、重于泰山的政治責任,堅定不移地落實自治區黨委反恐維穩“組合拳”,依法嚴厲打擊暴恐活動,深入揭批“三股勢力”,堅決同“兩面人”作斗爭,把分裂分子挖干淨、打干淨,徹底鏟除宗教極端思想的生存土壤,為實現新疆社會穩定和長治久安總目標作出新貢獻。

三是認真學習貫徹黨的十九大精神,開創民族團結新局面。在新疆,做好民族團結工作至關重要。在今後的工作中,我們要通過“民族團結一家親”和民族團結聯誼活動,從自己做起,從現在做起,從身邊的小事做起,進一步促進各民族交往交流交融,引領各族群眾不斷增強“五個認同”,樹牢“三個離不開”思想,共同團結進步,共同繁榮發展。在“訪惠聚”駐村工作中,我要把群眾工作做好做細做實,發揮自身優勢宣講好黨的十九大精神,宣講好以習近平同志為核心的黨中央對新疆各族人民的親切關懷,宣講好黨的各項惠民政策,宣講好黨的民族宗教政策和法律法規,宣講“三股勢力”“兩面人”的嚴重危害,以自己的言行引領各族群眾實現你中有我、我中有你,親如兄弟姐妹的民族團結新局面。

四是認真學習貫徹黨的十九大精神,開創協商民主新局面。作為克州政協的一名黨員干部,我要把認真學習貫徹黨的十九大精神作為當前和今後一個時期的首要政治任務,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指南,引導各級各界政協委員牢固樹立“四個意識”,在思想上政治上行動上始終與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,充分發揮協商民主優勢,認真執行好、落實好自治區黨委的各項決策部署,始終聚焦總目標、重點抓落實,為實現社會穩定和長治久安作出新貢獻。

作者︰ 責編︰ 趙東