當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  

拜城7萬份宣傳掛歷進農家

2017年11月28日 03:09:34 來源︰ 新疆日報2017-11-28 A02版

拜城11月27日訊通訊員吳雅梅、王瑞報道︰25日,拜城縣委宣傳部干部魏波來到自己的結對認親戶——拜城鎮協力克買里村村民買買提•賽萊家中,幫他把一幅“十九大精神進萬家”宣傳掛歷端端正正地貼在牆上。隨後,魏波指著掛歷給買買提詳細講解掛歷上關于十九大精神的宣傳內容。當天,由拜城縣委宣傳部精心印制的7萬份十九大精神宣傳掛歷,通過各級干部和“訪惠聚”駐村工作隊,進入了全縣每一戶農戶家中。

買買提是位黨員,看到這幅宣傳掛歷又听了魏波的講解後,他十分高興。“掛歷雖小但知識點可不少,掛歷用簡單易懂的農民畫解讀了十九大精神要點,讓我們農牧民一目了然。”買買提說,“黨的十九大報告中提出,到2020年我國現行標準下農村貧困人口實現脫貧;第二輪土地承包到期後再延長三十年。這正是我們最期盼的。掛歷上寫著‘帶領人民創造美好生活,是我們黨始終不渝的奮斗目標’,作為一名黨員我要帶頭宣傳黨的好政策,和全體村民一起奔小康!”

據了解,黨的十九大召開後,拜城縣委迅速在全縣掀起學習宣傳貫徹十九大精神熱潮,7萬份黨的十九大精神宣傳掛歷通過圖文並茂的形式,為農牧民解讀十九大提出的重要思想、重大舉措,讓群眾願意看、看得懂、能接受。截至目前,宣傳掛歷已全部發放完畢。

在拜城縣拜城鎮蔬菜村,“訪惠聚”駐村工作隊隊員為村民努爾尼亞孜汗•買買提送來了宣傳掛歷。听了工作隊隊員的講解後,努爾尼亞孜汗激動地說︰“掛歷貼在家里,以後每天早上起床就能看到黨給我們帶來的這些好政策,我們致富奔小康的信心更足了。我們也會時刻牢記黨和國家的關懷,感黨恩、听黨話、跟黨走。”

作者︰ 責編︰ 趙東