當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 黨的十九大專題  
自治區領導走村入戶宣講黨的十九大精神

听黨話跟黨走一定能過上幸福的日子

2017年11月30日 02:33:27 來源︰ 新疆日報2017-11-30 A02版

阿克陶11月29日訊通訊員王曉娜報道︰11月28日,在阿克陶縣皮拉勒鄉皮拉勒村愛國宗教人士薩木薩克•艾則孜的家里,一場別開生面的黨的十九大精神宣講正在進行。

“最近村里有沒有組織大家學習黨的十九大精神?”“十九大報告里大家最關注的問題是什麼?”……黨的十九大代表,自治區黨委常委、自治區紀委書記羅東川和薩木薩克•艾則孜一家老小、左鄰右舍的鄉親們盤腿坐在炕頭,他一邊和大家嘮家常,一邊向大家宣講黨的十九大精神,屋內暖意濃濃。

村民奧不力亞森•馬木提興奮地說︰“黨的十九大報告說土地承包到期後再延長三十年,听到這個我很高興……”

“我的孩子享受了免費教育,學校的條件也越來越好了,十九大報告特別重視農村義務教育,我們的孩子也能享受和城里孩子一樣的教育了……”村民伊斯馬伊力•祖農笑容滿面。

“總書記在報告中‘人民’兩個字出現了200多次,說明我們黨始終把人民放在最重要的位置,體現了我們黨全心全意為人民服務的根本宗旨。共產黨人的初心和使命就是為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興。只要我們各民族兄弟姐妹听黨話、跟黨走,一定能過上幸福的日子!”羅東川的話鏗鏘有力。

阿克陶縣是羅東川聯系的深度貧困縣,在他眼里,阿克陶就是他在新疆的第二個家,向家人們宣講黨的十九大精神,早已列入行程。從薩木薩克•艾則孜老人家出來,羅東川便帶著提前準備好的維吾爾文版的黨章和十九大報告讀物走進皮拉勒鄉黨委會議室。在這里,鄉村干部、農民黨員、青年團員和自治區紀委駐村工作隊隊員正等待著與羅東川一道學習黨的十九大精神。

“共產黨的好政策,讓我的家鄉發生了巨變。村里的土路變成了柏油路、路兩旁安裝了太陽能路燈、大家喝上了干淨的自來水……黨的恩情我一定銘記在心。”村婦女主任凱麗比努爾•吾拉木的發言流露出對黨的深深感恩之情。

羅東川接過話茬︰“十九大報告里說,保障和改善民生,我們黨會一件事情接著一件事情辦,一年接著一年干,確保全體人民有更多的獲得感。”

宣講有士氣,群眾有底氣。72歲的薩木薩克•艾則孜老人說︰“我們都要珍惜現在的美好生活,一起用實際行動見證各民族的團結和諧,見證祖國的繁榮富強。”

作者︰ 責編︰ 趙東